Sauce tzatziki

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Sauce tzatziki

Coucou tout le monde,
J'adore ce genre de petite sauce bien fraîche pour l'apéro car on peut l'accompagner avec divers produits... nachips, gressins, etc...
Personnellement j'ai servie cette sauce avec des petits légumes pour sortir un peu de l'ordinaire.
J'ai trouvée cette recette chez mon amie Nicole du superbe blog "Nicole Passions".
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients :
1/2 concombre (1 petit pour moi)
400g de yaourt grec nature (300g pour moi)
2 gousses d'ail pilées
10 feuilles de menthe ciselées (du jardin ... le peu qu'il me restait)
Le jus d'un demi-citron
Ciboulette (rajoutée)

Sel, poivre du moulin

Sauce tzatziki

Lavez puis coupez le concombre dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Coupez le en petits cubes et mettez-le dans une passoire.
Saupoudrez de sel et laissez dégorger 15 minutes. 

Sauce tzatziki

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, l'ail pilé, la menthe ciselée, la ciboulette ciselée et le jus de citron dans un grand bol.

Sauce tzatziki

Rincez le concombre à l'eau froide et essorez-le par petites poignées.

Ajoutez-le au yaourt, salez, poivrez. 

Sauce tzatziki

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servez avec par exemple des légumes.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"

Sauce tzatziki