Roses en pâte feuilletée

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Roses en pâte feuilletée

Coucou tout le monde,
Aujourd'hui une petite recette qui a fait et qui fait le tour du net, une recette que j'ai toujours trouvée hyper jolie. Il me tardait de l'essayer.
Aux vues des photos que je pouvais voir j'ai toujours cru que le montage serait bien difficile à faire mais il n'en est rien si on suit bien à la lettre.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 roses : 
1 grosse pomme rouge (ou 2 moyennes)
1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou du commerce)
3 c. à soupe de confiture d’abricot (de pomme pour moi)
Le jus d'un demi citron

Sucre glace
Eau
Spray graissant alimentaire (Cuisine Addict)

Roses en pâte feuilletée

Coupez en deux les pommes et enlevez la partie centrale contenant les pépins.

Coupez-les ensuite en fines lamelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.

Roses en pâte feuilletée

Mettez les tranches de pommes au fur et à mesure dans un bol allant au micro-onde rempli d’eau citronnée.

Faites chauffer au micro-ondes pour 3 minutes (environ) puis égouttez et réservez.

Roses en pâte feuilletée

Coupez des bandes d'environ 5 cm de large de pâte feuilletée.
Étalez sur toute la surface la confiture de cotre choix.

Déposez ensuite les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher, sur la partie haute de la pâte feuilletée. Partie bombée vers le haut (elles doivent dépasser de la pâte).

Roses en pâte feuilletée

Repliez la partie basse de la pâte feuilletée sur le partie haute et roulez sans serrer.

Roses en pâte feuilletée

Maintenez en place pour la cuisson, en disposant votre rose dans un moule à muffins (beurré ou graissé avec le spray comme moi)

Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180°c.

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

* Recette trouvée chez "Confit banane"

Roses en pâte feuilletée
Roses en pâte feuilletée
Roses en pâte feuilletée