Poulet au lait de coco et curry

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Poulet au lait de coco et curry

Coucou tout le monde,
Je sais bien que ce n'est pas spécialement une recette de saison mais lorsque je l'ai faite nous avions par chez nous un beau et bon dimanche ensoleillé... j'avais voulue un peu d'exotisme histoire de profiter encore un peu de ce temps clément.
En fait lors de mes recherches la photo de Dorian m'avait donné l'eau à la bouche !
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 oignons
2 c. à soupe de curry en poudre  
1 c. à soupe à soupe de sauce soja
60cl de lait coco
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre

Poulet au lait de coco et curry

Versez 1 cuillère à soupe d'huile neutre dans une poêle et faites-la bien chauffer.

Ajoutez le poulet salé et poivré et faites le revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Videz le gras.

Poulet au lait de coco et curry

Pelez et émincez l'oignon et ajoutez-le au poulet.

Laissez 3 minutes puis ajoutez le curry.

Remuez bien, émiettez le bouillon, ajoutez le lait de coco, le soja, remuez bien le tout.
Vous pouvez rajouter un demi verre d'eau si vous trouvez la sauce trop épaisse.

Poulet au lait de coco et curry

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter une trentaine de minutes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, versez un peu de jus de coco

Vous pouvez servir le poulet avec du riz ou comme moi des farfales.

* Recette trouvée chez "Dorian cuisine"

Poulet au lait de coco et curry