Petits coulants au chocolat

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Petits coulants au chocolat

Coucou tout le monde,
Aujourd'hui un petit dessert vite fait bien fait et terriblement gourmand.
C'est une recette que j'ai trouvée dans "Femme actuelle" et qui est tombée à pic pour clôturer un bon repas entre amis. Désolée je n'ai pas pu prendre la photo du coulant à l'intérieur mais croyez moi c'était top !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients  pour 6 personnes :
100g de chocolat + 12 carrés
3 oeufs
80g de sucre
70g de beurre
2 c. à soupe bombées de farine
2 c. à soupe de grué de cacao (facultatif)

Petits coulants au chocolat

Préchauffez le four à 250°C

Faites fondre les 100g de chocolat en petits morceaux avec 50g de beurre.
Incorporez les oeufs.

Petits coulants au chocolat

Ajoutez le sucre puis 1 cuillère de farine et mélangez.

Beurrez et farinez 6 moules à muffins (demi-sphère pour moi)
Remplissez les à moitié, déposez 2 carrés de chocolat et parsemez de grué de cacao (facultatif mais meilleur)

Petits coulants au chocolat

Versez le reste de pâte.

Enfournez pour 9mn environ.

Laissez tiédir puis démoulez

* Recette trouvée sur "Femme Actuelle"

Petits coulants au chocolat