Cookies au chocolat et fleur de sel

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Cookies au chocolat et fleur de sel

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end, je vous remercie une nouvelle fois pour vos gentils commentaires sur mes vidéos et mes photos de nos 40 ans.
J'en profite aussi pour souhaiter un très bon anniversaire à mon grand garçon que j'aime plus que tout au monde et qui fête ses 13 ans aujourd'hui.
Aussi étonnant que ça puisse paraître je n'ai jamais fais de cookies et franchement qu'est ce que je regrette de ne pas en avoir fait plus tôt... on s'est régalé ! Cette petite touche de fleur de sel relève bien le tout.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 12 cookies : 
160g de vergeoise blonde
120g de beurre doux pommade
180g de farine bio
1 gros oeuf 
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de sodium
100g de chocolat noir
1 cc de fleur de sel

Cookies au chocolat et fleur de sel

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger.

Ajoutez l’oeuf et la farine, bien mélanger.

Cookies au chocolat et fleur de sel

Ajoutez ensuite la levure, le bicarbonate, et la moitié d’une cuillère à café de fleur de sel.

Hachez le chocolat tout en laissant quelques morceaux et ajouter le à la préparation.

Filmez la pâte et mettez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Cookies au chocolat et fleur de sel

Divisez la pâte en 12 boules (entre 45g et 50g par portion) les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les cookies doivent être assez espacés.

Les aplatir très légèrement et saupoudrez du reste de fleur de sel.

Les mettre au four à 190°C et baisser tout de suite le four à 175°C
Les faire cuire environ 13 mn jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

 

* Recette trouvée chez "Bonne table"

 

Cookies au chocolat et fleur de sel