Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une petite tarte très simple à faire et vraiment très bonne. C'est la 1ère fois que je fais un dessert à base de raisin et je regrette de ne pas en avoir fais plus avant ça. Cette tarte était bien fraîche et légère, c'est une recette que j'ai trouvée chez "Mamie Caillou". Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée pur beurre ou une pâte faite maison

1 grappe de raisins noirs (pas pour moi)
1 belle grappe de raisins blancs
2 œufs
20cl de crème liquide
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
90g de poudre d’amandes
1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Des amandes effilées (rajouté mais facultatif)

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Garnir un plat à tarte de pâte sablée, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez légèrement de sucre en poudre.

Lavez les grains de raisins, les sécher et les déposer côte à côte sur la pâte.

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Fouettez les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel

Ajoutez la poudre d’amande et les parfums.

Incorporez la crème liquide, puis versez la préparation sur les raisins.
Parsemez d'amandes effilées (facultatif)

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Préchauffez le four à 180°.

Faire cuire la tarte environ 30 minutes.

Laissez-là tiédir avant de la démouler et la servir tiède ou froide.

* Recette trouvée chez "Mamie Caillou"

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Publié dans Desserts

Commenter cet article

rose blanche 06/02/2017 23:43

cette tarte semble absolument délicieuse....merci de ce partage...je vais la faire prochainement....faute de connaitre le doux climat de la Provence....au moins je gouterais a un de ses délices

nathouest 04/11/2015 03:02

très originale en gout cette tarte !

Alexandra 25/10/2015 19:01

Merci pour cette belle recette, j'ai justement acheté des raisins sans pépins ! Bonne soirée !

Mamie caillou 22/10/2015 15:50

merci pour ce clin d'oeil sympa, c'est vrai que cette tarte est délicieuse !

kekeli 21/10/2015 05:23

Je n'ai pas fait de tarte au raisin cette année, le temps passe tellement vite !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bises

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:07

Merci Kekeli bisous et bon mercredi aussi

mélie melo en cuisine 20/10/2015 22:38

hummmmmm superbe!! bonne soirée bises

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:07

Merci Mélie bisous

Chrystel 20/10/2015 21:51

Je ne pense jamais au raisin mais là franchement tu me donnes envie de me lancer. Merci Stéph. Bisous

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:06

Tu me dira... Merci Chrys bisous

nicole passions 20/10/2015 21:36

tu me tentes avec tes sucreries mais, je reviendrai le we lollll! jolie tarte pleine des parfums de l'automne...Bisoussssssssssssssss

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:06

Lolll ok ! bisoussss ma Nicole

guy59600 20/10/2015 21:07

une superbe tarte et délicieuse crème
très bonne soirée bisous

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:06

Merci Guy bisous

valou 20/10/2015 21:06

Elle est bien belle et appétissante ta tarte....

Bises.Valou.

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:06

Merci Valou bisous

Cécile Bleu Combava 20/10/2015 16:39

ça doit être très bon et frais une tarte aux raisins! Je n'en ai jamais fait! Et la crème amandine, que j'aime ça!
Bisous ma Stèph!

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:06

Merci Cécile bisous

josephine 20/10/2015 16:38

Une belle tarte bien gourmande ! Bisous et belle journée

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:05

Merci Joséphine bisous

Marion 20/10/2015 14:54

Miam, ta tarte doit être délicieuse en plus d'être originale !

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:05

Merci Marion c'est gentil bisous

Virginie 20/10/2015 14:40

une jolie tarte de saison gros bisous ma belle

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:05

Merci ma belle bisous

sotis 20/10/2015 13:28

elle a l'air délicieuse cette tarte en plus j'adore la crème d'amande , mais je n'ai jamais tenter les raisin en pâtisserie, j'aime tellement le manger a la main, à voir!!!! gros bisous ma belle

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:04

J'étais comme toi et cette recette m'avais intriguée... gros bisous ma belle

Necéli 20/10/2015 12:57

Oh la la j'y goûterais bien volontiers!!!Elle doit être trop trop bonne ta tarte,j'en ai l'eau à la bouche!!!
Bonne journée ma jolie amie,gros gros bisous.

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:03

Merci ma belle je te fais plein de gros bisoussss

Gagaie 20/10/2015 11:50

Une tarte originale. A part le manger "à la main", je ne voyais pas trop comment le pâtisser le raisin.

Bises ensoleillées et fraîches, bonne journée.

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:03

Je me suis fait la même réflexion... Merci Gaelle bisous encore grisounets

bree13 20/10/2015 10:54

moi qui ne mange jamais de raisin car j'enlève la peau et les pépins, peut-être qu'en tarte ça passerait bien mieux !

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:03

Moi aussi d'habitude j'enlève les pépins... bon dans la tarte ils y sont toujours mais bon...

La tendresse en cuisine 20/10/2015 10:17

Coucou ma Stéph, j'avais eu cette idée de tarte et tu m'as devancée, j'imagine que c'est super bon alors merci de m'avoir ouvert ce chemin. Gros bisous et belle journée à toi :)

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:02

tu m'en dira des nouvelles ma Soph'... Gros bisous

gridelle 20/10/2015 09:59

et bien tu vois curieusement j'adore le raisin blanc, j'en consomme d'ailleurs beaucoup, mai jamais je n'aurais pensé l'utiliser pour une tarte! je suis certaine qu'elle est sublime la tienne! biz

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:01

Faudra que tu tente car c'est pas mal du tout ! Merci Gridelle bisous

Doria 20/10/2015 09:51

C'est une très belle tarte qui me ferait plaisir de déguster !
Bisous, Doria

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:01

C'est gentil Doria merci bcp ! Bisous

papillonmyosotis 20/10/2015 09:50

Une tarte bien originale.

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:01

Merci beaucoup bisous

corinnette 20/10/2015 07:06

une jolie tarte
je ne cuisine jamais le raisin non plus
pourquoi?!
bises

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:00

Je sais pas lolll ! Merci Corinnette bisous

lilou25 20/10/2015 07:06

Très originale cette tarte ! On retrouve le goût des raisins après la cuisson ? Bises et bonne journée !

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:00

Oui Lilou on sent bien le goût du raisin même après cuisson. Bon mercredi bisous à toi

Michèle 20/10/2015 06:56

Je ne doutye pas du régal! Bisous Stéph

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 10:00

Merci Michèle bisous

la nonna 20/10/2015 06:54

jolie tarte, bisous et bon mardi

Stéph (un dîner en provence) 21/10/2015 09:59

Merci Nonna bisous