Ratatouille provençale

Publié le par Stéph

Ratatouille provençale

Coucou tout le monde,
La ratatouille est une recette parfaite pour profiter de nos bons légumes. C'est un excellent accompagnement de viande, poisson ou même pour farcir certaines préparations.
Chacun à sa manière de faire, je vous propose la mienne aujourd'hui... j'espère qu'elle vous plaira et ravira vos papilles. Personnellement je l'aime avec pas mal de jus.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon blanc
2 grosses aubergines
4 petites courgettes
1 poivron vert
3 belles tomates mûres

½ litre de coulis de tomates
2 feuilles de laurier
Huile d’olive Frutteto Bio (de mon partenaire SOLEOU)
Sel et poivre

Ratatouille provençale

Epluchez et émincez l'oignon.

Le faire revenir dans une poèle avec un filet d'huile d'olive.

Réservez

Ratatouille provençale

Epluchez les légumes sauf le poivron et les aubergines.

Coupez tous les légumes en morceaux.

Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole, mettre tous les légumes et les faire revenir.

Salez, poivrez

Ratatouille provençale

Rajoutez l'oignon aux légumes, le coulis de tomate et les feuilles de laurier

Laissez cuire à feux très doux pendant environ 30mn à 1h.

Mélangez de temps en temps afin de ne pas faire brûler et rajoutez de l'eau si nécessaire.

* Recette perso

Ratatouille provençale