Pâtes aubergines, tomates et basilic

Publié le par Stéph

Pâtes aubergines, tomates et basilic

Coucou tout le monde,
Une petite recette de pâtes mais light car c'est sur le site de "Fourchette et Bikini" que je l'ai trouvée.
C'était une recette intéressante, bien appétissante et sans complexe.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes
125 g de pennes ou mafaldes ou autres (rigatoni pour moi)
1 aubergine
200 g de tomates pelées en conserve
1 oignon
basilic
huile d'olive
gruyère râpé allégé
poivre

Pâtes aubergines, tomates et basilic

Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles.

Epluchez et émincez finement l'oignon.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Pâtes aubergines, tomates et basilic

Ajoutez les aubergines et les tomates pelées puis laissez cuire 10 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.

Pâtes aubergines, tomates et basilic

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
Quand elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation aubergine-tomates en mélangeant bien.

Pâtes aubergines, tomates et basilic

Parsemez de basilic ciselé et de gruyère râpé. Mélangez bien.

Servez sans attendre.

* Recette trouvée sur "fourchette et bikini"

Pâtes aubergines, tomates et basilic