Panna cotta chocolat blanc et caramel beurre salé

Publié le par Stéph

Panna cotta chocolat blanc et caramel beurre salé

Coucou tout le monde,
Après ma petite recette d'hier du caramel beurre salé... tadammm voilà à quoi il m'a servi !
Invitée chez des amis je me suis proposé de faire le dessert mais je ne voulais pas quelque chose de trop lourd style gâteau alors j'ai pensé de suite à des petites verrines, parfaites pour une fin de repas.
Le verdict a été sans appel "C'est une tuerie ta panna cotta et le caramel est terrible !"... ça fait plaisir ;)
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 feuilles de gélatine
70 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de sucre

Pour le caramel beurre salé (recette ici)
300 g de sucre cristal
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
6 c. à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
 

Panna cotta chocolat blanc et caramel beurre salé

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.
Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.

Panna cotta chocolat blanc et caramel beurre salé

Versez la préparation au 3/4 dans des verrines.

Laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur pour minimum de 4 heures.

Panna cotta chocolat blanc et caramel beurre salé

Quand la panna cotta a bien pris, répartissez le caramel beurre salé (recette ici) dans chacune des verrines (avec cette recette il vous en restera un peu)

Placez au frais avant de déguster.

* Recette perso

Panna cotta chocolat blanc et caramel beurre salé