Panna cotta chocolat blanc et caramel beurre salé
Coucou tout le monde,
Après ma petite recette d'hier du caramel beurre salé... tadammm voilà à quoi il m'a servi !
Invitée chez des amis je me suis proposé de faire le dessert mais je ne voulais pas quelque chose de trop lourd style gâteau alors j'ai pensé de suite à des petites verrines, parfaites pour une fin de repas.
Le verdict a été sans appel "C'est une tuerie ta panna cotta et le caramel est terrible !"... ça fait plaisir ;)
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la panna cotta
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 feuilles de gélatine
70 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de sucre
Pour le caramel beurre salé (recette ici)
300 g de sucre cristal
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
6 c. à soupe d’eau
1 pincée de fleur de sel
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.
Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.
Versez la préparation au 3/4 dans des verrines.
Laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur pour minimum de 4 heures.
Quand la panna cotta a bien pris, répartissez le caramel beurre salé (recette ici) dans chacune des verrines (avec cette recette il vous en restera un peu)
Placez au frais avant de déguster.
* Recette perso