Colombo de poulet

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Colombo de poulet

Coucou tout le monde,
Ce n'est peut être pas la bonne saison pour manger un bon colombo mais pourquoi attendre pour se faire plaisir ?!
J'espère que les "habitués" de colombo ne m'en voudront pas pour cette recette vraiment très basique mais néanmoins très bonne.
Je ne me souviens plus où j'ai trouvée cette vieille recette, prévenez moi si c'est la vôtre (je rectifierai) et excusez-moi.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet (blancs pour moi environ 550g)
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c. à café d'épices à Colombo
1 c. à soupe de rhum blanc ou vieux (facultatif) (Rhum Charette pour moi)
3 pommes de terre moyennes
Persil frais (pas pour moi)
Le jus d'1 citron
Mélange quatres épices
Sel, poivre

Colombo de poulet

Faire mariner le poulet dans un saladier avec 1 oignon coupé en dés, le rhum, la cuillère d'épices à Colombo, du quatre épices, du sel, du poivre et du jus de citron.
Laissez 4 à 5 heures (je n'ai pas attendu autant 2h pour moi)

Colombo de poulet

Au bout de ce temps, faire dorer le poulet dans une sauteuse. Réservez

Dans la même sauteuse, faire revenir le 2è oignon et les pommes de terre coupées en petits dés ainsi que la gousse d'ail hachée.

Colombo de poulet

Remettre le poulet et le persil haché (pas pour moi).

Couvrir d'eau et laissez mijoter 10mn en recouvrant.

Servir avec du riz créole par exemple.

Colombo de poulet

Commenter cet article

nathouest 04/11/2015 02:56

cela fait longtemps que je n'ai pas utilisé mon colombo , tu fais bien de me le rappeler !

noviceencuisine 03/11/2015 16:21

J'en mangerai tous les jours!

choupette82 02/11/2015 11:11

Ton colombo à l'air vraiment délicieux !!! Très bon lundi, bises

yumelise 26/10/2015 16:09

Un poulet qui fait voyager les papilles ! Cà donne envie de soleil ;-)

papillonmyosotis 26/10/2015 09:16

Un bon plat aux bonnes saveurs exotiques.

Alexandra 25/10/2015 18:51

Hum, je me mettrais bien à table avec toi ! Bisous

Necéli 23/10/2015 22:07

Il est extra ton colombo!!!Tu m'invites hihi.Me manques que l'odeur.
Bonne soirée,gros bisous.

nadia 23/10/2015 13:52

ça sent bon par ici !!!

kekeli 23/10/2015 06:28

J'aime ce genre de recette !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

bree13 22/10/2015 21:30

je n'en ai jamais mangé mais ça a l'air super bon !

guy59600 22/10/2015 19:37

très joli plat j'y aurais bien gouté ici triste temps
très bonne soirée bisous

Cooking Julia 22/10/2015 18:33

Pas de saison pour manger un bon colombo... Ici, c'est vraiment l'automne et ton petit plat nous réchaufferait bien ! Bisous ma Stéph

Chrystel 22/10/2015 15:31

Un régal dans l'assiette, ma belle. Une petite question : je regardais une de tes recettes de brioches. Tu pétris au robot. Quel robot possèdes-tu STP ?
Bisous

EmilieRD 22/10/2015 15:16

Quel délice!

sotis 22/10/2015 11:33

remarque en cette saison un bon colombo ça remonte le moral!!!! gros bisous ma belle

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:18

tout à fait ! Merci ma belle gros bisous !

Gagaie 22/10/2015 11:15

Un petit plat réconfortant qui fait voyager qui plus est. A tester.

Bises automnales, bonne journée.

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:18

C'est clair ! bisous ensoleillés Gaelle et merci

gridelle 22/10/2015 11:01

hi!hi! figure toi que je n'ai jamais mangé de colombo!!!! peut être que j'aurais peur de trahir mon île en mangeant un plat typiquement antillais!! .. non ce n'est pas ça évidemment, mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en déguster et jamais eu l'idée d'en préparer! et je sais que j'ai tord, surtout quand je vois ta belle cocotte!!!

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:18

Ca alors je n'aurai pas pensé que tu n'en avais jamais mangé... faut y remédier ;) bisous ma Gridelle

Martine63 22/10/2015 10:49

Tiens, du rhum dans cette recette! Perso, je n'en mets pas, mais ça ne doit pas être si mal que ça. A essayer de toute façon. Bonne journée.

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:17

Merci Martine tu m'en dira des nouvelles ! bisous

mélie melo en cuisine 22/10/2015 09:07

ohhh tout en saveur miamm bonne journee steph bises

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:17

Merci Mélie bisous !

lizagrèce 22/10/2015 08:59

Quand je cuisine le colombo je ne mets pas de vieux rhum, mais pourquoi pas ?

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:16

Faut essayer...

Doria 22/10/2015 08:58

Un plat haut en couleurs et en saveurs !
Bisous, Doria

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:16

Merci Doria bisous !

Brigitte / les filles à table 22/10/2015 08:41

Il n'y a pas de saison chez moi pour manger un bon colombo !! Tes photos me donnent faim de bon matin, c'est dire .... Bisous

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:16

C'est gentil Brigitte merci beaucoup bisous !

nicole passions 22/10/2015 08:19

un plat tout à mon goût....J'arrive juste le temps de préparer le jet...Bisoussssssssssss Steph

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:16

Ca marche lol ! bisoussss ma Nicole

lilou25 22/10/2015 07:56

Un joli petit voyage culinaire aux Antilles... Huuummm... j'adore ! Merci pour cette belle recette ! Bisous

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:15

Merci à toi Lilou bisous !

Cécile Bleu Combava 22/10/2015 07:48

Avec du rhum Charette, c'est une invitation ou quoi? hihi! Et moi, sous mes tropiques, j'en mange toute l'année alors tu as bien fait de ne pas attendre! Des bisous!

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:15

Ecoute vient quand tu veux ;) Bisous ma Cécile

missfujii 22/10/2015 07:41

la au petit dej, je ne sais pas si ça va le faire ! lol ! Au contraire si cette recette est basique ça me va très bien

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:15

y'a peu de chance lol ! Bises Sab

Michèle 22/10/2015 07:18

Il ne faut jamais attendre pour se régaler!! Bisous Stéph

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:15

Voilà merci Michèle bisous !

corinnette 22/10/2015 07:14

un bon plat exotique pour toi aussi
bises

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:14

Merci Corinnette ! bisous

Bernieshoot 22/10/2015 07:10

Effectivement aucune raison d'attendre pour déguster ce plat délicieux

Stéph (un dîner en provence) 22/10/2015 12:14

Merci Bernie !