Colombo de poulet

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Colombo de poulet

Coucou tout le monde,
Ce n'est peut être pas la bonne saison pour manger un bon colombo mais pourquoi attendre pour se faire plaisir ?!
J'espère que les "habitués" de colombo ne m'en voudront pas pour cette recette vraiment très basique mais néanmoins très bonne.
Je ne me souviens plus où j'ai trouvée cette vieille recette, prévenez moi si c'est la vôtre (je rectifierai) et excusez-moi.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet (blancs pour moi environ 550g)
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c. à café d'épices à Colombo
1 c. à soupe de rhum blanc ou vieux (facultatif) (Rhum Charette pour moi)
3 pommes de terre moyennes
Persil frais (pas pour moi)
Le jus d'1 citron
Mélange quatres épices
Sel, poivre

Colombo de poulet

Faire mariner le poulet dans un saladier avec 1 oignon coupé en dés, le rhum, la cuillère d'épices à Colombo, du quatre épices, du sel, du poivre et du jus de citron.
Laissez 4 à 5 heures (je n'ai pas attendu autant 2h pour moi)

Colombo de poulet

Au bout de ce temps, faire dorer le poulet dans une sauteuse. Réservez

Dans la même sauteuse, faire revenir le 2è oignon et les pommes de terre coupées en petits dés ainsi que la gousse d'ail hachée.

Colombo de poulet

Remettre le poulet et le persil haché (pas pour moi).

Couvrir d'eau et laissez mijoter 10mn en recouvrant.

Servir avec du riz créole par exemple.

Colombo de poulet