Des princes maison... pour la rentrée

Publié le par Stéph

Des princes maison... pour la rentrée

Coucou tout le monde,
La rentrée s'est faite il y a quelques jours maintenant, alors voici un petit goûter pour les petits et pour les grands gourmands aussi. J'ai pris plaisir à faire ces biscuits, ils sont délicieux... dommage qu'ils aient eu le goût du "trop peu", à refaire donc très souvent.
C'est chez ma copinaute Christelle du joli blog "La cuisine de poupoule" que j'ai dénichée cette jolie recette.
Avec celle-ci je participe au concours organisé par Assia et Red pour les 4 ans de son joli blog dont le thème est "Le goûter".
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour environ 12 biscuits 
125g de farine
10g de poudre d’amande
35g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
75g de beurre
1 jaune d’œuf
Sel

Fourrage chocolat :
50g de chocolat noir
30g de crème liquide
10g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao amer.

Des princes maison... pour la rentrée

Dans un cul de poule versez la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en morceaux. Sablez du bout des doigts.
Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule. La filmer et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Des princes maison... pour la rentrée

Préchauffez le four à 180°

Sur un plan de travail fariné étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5cm.
A l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 4 à 5cm) découpez les sablés.

Déposez les sablés sur une plaque de four recouvert de papier cuisson.
A l’aide d’un cure-dent faire des trous comme sur les choco prince.

Des princes maison... pour la rentrée

Enfournez 12 à 14 minutes à 180°C (Ils sont cuits quand ils commencent à être dorés).
Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, puis ajoutez le sucre et le cacao amer et mélangez.

Des princes maison... pour la rentrée

Au centre du biscuit déposez 1 c. à café de ganache puis déposez un autre sablé dessus et presser légèrement pour que la ganache s’étale bien.

Faire ainsi avec tous les sablés.

Des princes maison... pour la rentrée

Mettre dans une assiette et placez 1 heure au frais pour que la ganache durcisse.

* Recette trouvée chez "La cuisine de poupoule"

Des princes maison... pour la rentrée

Vous retrouverez toutes les modalités du concours organisé par Assia & Red ici 

Des princes maison... pour la rentrée

Voici ses partenaires et leurs jolis lots avec en bonus pour un(e) 4è gagnant(e) une surprise offerte par Red.

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