Crevettes marinées et grillées à la plancha

Publié le par Stéph

Crevettes marinées et grillées à la plancha

Coucou tout le monde,
Tout d'abord je vous remercie pour vos coms d'hier soir et votre gentillesse, je n'aurai jamais imaginé avoir autant de soutien... c'est très touchant, j'ai contacté le forum OB et j'ai eu le même conseil que ce que j'ai déjà fait : modérer les coms pour quelques jours.
Certains de vos coms m'ont bien fait rire de part leurs expressions et rien que pour ça MERCI beaucoup !!

Allez je me dépêche de publier mes dernières recettes de cet été avant que l'automne ne s'installe pour de bon. C'est une recette que j'ai piochée sur le blog qui me fait voyager direct de ma chère Cécile "Bleu Combava".
Qu'est ce que je regrette de ne pas avoir les mêmes crevettes que sur son île car les miennes se sont "ratatinées" et avaient du coup le goût de trop peu !! Elles sont ridiculement minuscules mais à l'apéro grillées à la plancha devant les invités c'était bien sympa, ce petit goût épicé a beaucoup plus a mes invités et à nous aussi... à refaire donc sans hésitation !
Bonne journée, bisous de Provence.

J'ai légèrement modifié sa recette

Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de crevettes tropicales (crevettes géantes) crues, fraîches ou surgelées (crevettes surgelées pour moi)
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1 c. à café de vanille en poudre
2 c. à café de pâte d'ail (pas trouvé, 1 gousse d'ail écrasée pour moi)
le jus d'un petit citron vert
80 ml d'huile d'olive
1 pointe de pâte de piment (pas trouvé, 1 pointe de piment de Cayenne pour moi)
Sel

Crevettes marinées et grillées à la plancha

Emulsionnez tous les ingrédients de la marinade (dans un petit mixeur, c'est pratique).

Placez les crevettes décongelées dans un saladier et versez-y la marinade. 

Crevettes marinées et grillées à la plancha

Bien mélanger et bien enrober les crevettes de marinade.

Placez au frais pour 2 heures.

Crevettes marinées et grillées à la plancha

Allumez votre plancha et grillez les crevettes 3 minutes de chaque côté en arrosant avec un peu de marinade.

* Recette trouvée chez "Bleu Combava"

Crevettes marinées et grillées à la plancha