Cake aux fruits

Publié le par Stéph

Cake aux fruits

Coucou tout le monde,
Pour aujourd'hui je vous propose un petit cake que je me lasse pas de faire depuis que j'ai découvert la recette chez mon amie Nicole du superbe blog "Nicole Passions" il y a maintenant presque 3 ans. Pour tout vous dire ce cake me rappelle beaucoup de souvenirs d'enfance car c'est une gourmandise que ma grand-mère faisait souvent et que nous portions, lorsqu'elle me menait avec elle, chez ses amies pour jouer aux cartes et boire le thé.
Je n'ai eu que des compliments pendants des jours de la part de mon entourage et je dois avouer que son goût est incomparable.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour un cake
3 oeufs
125 gr de sucre
250 gr de farine
175 gr de beurre
150 gr de fruits confits
100 gr de raisins secs
6 bigarreaux confits
1/2 paquet de levure
1 c. à soupe de rhum (le goût est très très léger vos enfants pourrons en manger sans soucis)
1 jus d'orange

Cake aux fruits

Pressez l'orange et y ajouter le rhum

Faites macérer les fruits confits et les raisins dans le mélange rhum et jus d'orange.

Dans un saladier, travailler à la spatule le beurre légèrement ramolli et le sucre petit à petit jusqu'à obtention d'une pommade. Mélangez vigoureusement

Cake aux fruits

Ajoutez les oeufs, l'un après l'autre et mélangez bien entre chaque oeuf.

Ajoutez la farine  et la levure en une seule fois.

Ajoutez les fruits confits et les raisins. Mélangez

Cake aux fruits

Ajoutez le mélange jus d'orange et rhum

Mettez votre pâte dans un moule à cake (S'il n'est pas en silicone, chemisez le de papier sulfurisé ou beurrez-le comme moi)
Plantez les bigarreaux dans la pâte.

Mettre au four pour 1h à 180°C (surveillez suivant four)  (50mn à 160°C pour moi)

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"

Cake aux fruits