Cake au citron & noix de coco au lait concentré

Publié le par Stéph

Cake au citron & noix de coco au lait concentré

Coucou tout le monde,
Encore une petite douceur aujourd'hui, légèrement acidulé avec son goût de citron, exotique avec la noix de coco mais surtout très moelleux. Ce cake fera le bonheur des petits et des grands lors d'un bon goûter.
Il s'agit d'une recette de ma copinaute Manuella du blog "Aux fourneaux", elle même l'a fait à la vanille et fleur d'oranger, j'ai donc fais un peu différemment avec mes goûts perso.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients (pour 1 cake) :
1 boîte de 397 gr de lait concentré sucré
4 œufs
45 g de beurre mou
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gros citron non traité (pour moi)

40 gr de Noix de coco râpée (pour moi)

Cake au citron & noix de coco au lait concentré

Versez le lait concentré dans un saladier puis ajoutez les œufs.

Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Ajoutez le beurre, le citron et la noix de coco tout en mélangeant

Cake au citron & noix de coco au lait concentré

Ajoutez la farine et la levure, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° durant 40 minutes

Laissez refroidir avant de démouler

* Recette trouvée chez "Aux Fourneaux"

Cake au citron & noix de coco au lait concentré