Punch planteur

Publié le par Stéph

Punch planteur

Coucou tout le monde,
Hé oui c'est vendredi... alors un petit cocktail (avec modération) pour bien démarrer ce week-end ca vous tente ? Je peux vous dire que celui-là il vient de loin car c'est chez ma gentille copinaute Ingrid du joli blog exotique "Les voyages de Gridelle" que j'ai piochée la recette et il est à refaire très vite ! Ce punch était tout simplement parfait, ni trop fort, ni pas assez et il se conserve très bien dans un bocal en verre hermétique pendant 1 bonne semaine au frais.
Bonne journée, bon week-end et bisous de Provence.

Les ingrédients (pour environ 1 litre de boisson)
70cl de jus multi-fruits
5cl de citron vert
10cl de sirop sucre de canne
15cl de rhum blanc (Rhum Charette pour moi)
10cl de rhum ambré (Rhum Savanna pour moi)
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Punch planteur

A préparer au moins 4 heures à l'avance, au mieux la veille

 

Dans un saladier, versez le jus et y ajouter tous les liquides, la gousse de vanille fendue et le sachet de sucre. 

Punch planteur

Couvrir et placez au frais au moins 4 heures, voire une nuit entière. 

Punch planteur

Au moment de servir, grattez la gousse de vanille et versez le mélange dans une bouteille.

Servir bien frais, au mieux sans glaçon. 

* Recette trouvée chez "Les voyages de Gridelle"

Punch planteur