Glace au citron (avec sorbetière)
Coucou tout le monde,
Avant de commencer je voulais vous dire que les prochains articles sont programmés car mon état a empiré et je suis en arrêt pour 10jrs mais je passerai quand même sur vos blogs entre 2 séances de traitement.
A mon Noel dernier ma tante m'a offert une bien jolie sorbetière mais c'est vrai que depuis j'appréhendais un peu la "chose" et puis bon il a bien fallu s'y mettre avec les températures que nous avons eu, une petite glace n'était pas de trop. Je l'ai voulu au citron, c'est bien rafraîchissant et à la fin d'un bon repas ca passe tout seul !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
50 cl d'eau de source (minérale)
280 g de sucre semoule
160 g de jus de citron fraîchement pressé
1 blanc d'oeuf extra frais (facultatif) (mais il fait la différence dixit Edda)
le zeste de 3 citrons jaunes non traités
Portez à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier fonde. Eteindre.
Ajoutez les zestes de citron coupés en tout petits dés.
Ajoutez le jus de citron.
Versez la préparation dans un récipient (mieux si en métal) et mettre au congélateur
20 minutes (très important).
Passez en sorbetière pour environ 20 à 30mn selon sorbetière.
Pendant ce temps, montez le blanc en neige, dès que le sorbet commence à prendre, incorporez délicatement le blanc tout en continuant de faire marcher la machine.
Conservez au congélateur au moins 2 heures avant de servir et le sortir 10 minutes avant, en le gardant au frais.
* Recette trouvée chez "Un déjeuner de soleil"