Bounty maison

Publié le par Stéph

Bounty maison

Coucou tout le monde,
Comme je suis ravie de vous retrouver ! Voilà c'est la reprise, j'espère que vous avez passé un bel été et que vous en avez bien profiter... de mon côté malade pendant 3 semaines (sûrement une coqueluche qui dure encore au moment où je vous parle) mais cela ne m'a pas empêché de profiter. Bon on va pas se "voiler la face" mais la rentrée des classes est bientôt là (perso je me languis pas), alors on prolonge encore un peu ce bel été ca vous dis ?
Allez on attaque cette semaine avec une petite douceur très simple à faire et tellement bon qu'il faut pas traîner pour se servir car ça fait pas long feu !
Bon lundi, bonne reprise si c'est le cas et.... bisous de Provence.

Temps de repos : 5 heures à une nuit (facultatif)

Ingrédients pour 15 pièces environ : (30 gr chacun et 5 cm de long)
150 gr de crème fraîche épaisse
200 gr de noix de coco râpée
80 gr de sucre semoule
125 gr de chocolat au lait
125 gr de chocolat noir pâtissier

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La veille (facultatif), commencez par préparer les barres de noix de coco.

Mélangez la crème fraîche, le sucre et la noix de coco dans un récipient.

Formez des petites barres bien compactes d’environ 30gr sur 5cm de long.

Les déposer sur du papier sulfurisé et les laisser reposer au frais pendant au moins 5 heures, afin que la noix de coco s’imprègne bien de l’humidité de la crème.

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Au bout des 5h (ou le lendemain), s’occuper de l’enrobage au chocolat.

Faire fondre les chocolats au bain-marie (ou au micro-ondes).

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Sortir les barres à la noix de coco du réfrigérateur et les déposer une à une sur une fourchette ou des fourchettes à chocolat et les plonger complètement dans le chocolat fondu. 

Tapotez la fourchette afin d’enlever l’excédent. 

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Disposez ensuite les barres sur une feuille de papier cuisson et avec la pointe d’un couteau faire des petits dessins du dessus.

Laissez prendre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

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Conservez ces petites bouchées dans une boite hermétique au réfrigérateur

* Recette trouvée chez "Zéro Miette"

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