Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Publié le par Stéph

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end, par chez nous les températures sont encore très fortes avec une eau de piscine à 32°C ! Du jamais vu !
Dernière ligne droite pour moi au boulot, vous m'excuserez si je ne passe pas mais je suis overbookée pour tout clôturer avant jeudi soir.
Une petite tartinade apéritive bien fraîche ca vous tente ?! Petite improvisation rapide de ma part car je n'avais vraiment pas le courage de rester des heures en cuisine... sur des croûtons croyez moi que mes 2 pots n'ont pas fait un pli.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 pots (comme le mien) :
2 poivrons verts
250 gr de ricotta
1 c. à soupe de pesto de basilic (maison ou du commerce)
1 c. à soupe de crème fraîche
1 pincée de piment d’Espelette
Sel

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Lavez et coupez les poivrons afin de retirez graines et pédoncule.

Découpez les en petits dés.

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Dans le bol de votre mixeur, mettre les poivrons, la crème fraîche, la ricotta, le de pesto de basilic ainsi que le sel et le piment d'Espelette.

Bien mixer jusqu'à l'obtention du crème avec quelques tout petits morceaux.

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Réservez au frigo avant de déguster sur de bons croûtons de pain maison légèrement grillés.

* Recette perso

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic