Tarte aux courgettes, aubergines blanches et pignons

Publié le par Stéph

Tarte aux courgettes, aubergines blanches et pignons

Coucou tout le monde,
Mes beaux-parents m'ont ramené des Alpes une belle cagette de légumes avec entre autre de belles courgettes et des aubergines blanches, ca peut paraître "dingue" mais je ne savais même pas qu'il existait des aubergines blanches... quand je vous dis que je suis novice !!
Bref, je suis partie sur l'idée d'une petite tarte qui peut se déguster aussi bien chaude (mais avec les températures c'est pas top) ou bien tiède (ce qui est mieux) accompagné d'une bonne salade !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes (moule à tarte rectangulaire pour moi) :
1 pâte feuilletée ou brisée (brisée pour moi)
2 petites courgettes
2 petites aubergines blanches

100g de comté râpé
1 oignon
2 oeufs
25cl de crème liquide
1 poignée de pignons
Sel, poivre

 

Tarte aux courgettes, aubergines blanches et pignons

Lavez les courgettes et les aubergines

Coupez les courgettes en fines rondelles et les aubergines en petits dés

Emincez l’oignon

Tarte aux courgettes, aubergines blanches et pignons

Foncez votre moule à tarte avec la pâte

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites suer l'oignon, les aubergines et les courgettes pendant 10 à 15 minutes (Il ne faut pas faire dorer mais simplement fondre les légumes)

Salez, poivrez et versez cette garniture sur la pâte

Tarte aux courgettes, aubergines blanches et pignons

Fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez sur la garniture

Parsemez le comté râpé et les pignons sur l'ensemble de la tarte

Enfournez dans four préchauffé à 180°C pour 40min (pour moi & suivant four)

Lassiez refroidir (ou pas) et dégustez avec une bonne salade par exemple

 

* Recette trouvée chez "Chef Nini" et modifiée personnellement

Tarte aux courgettes, aubergines blanches et pignons