Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Publié le par Stéph

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Coucou tout le monde,
Avant de vous présenter la recette je voulais féliciter mes enfants pour leur changement de classe, 5è pour mon grand et 1ère pour ma grande... ce fut une année bien difficile pour eux avec le chagrin qu'ils ont eu pour leur arrière grand-mère... je vous aime fort mes amours !!!
Allez le week-end est pratiquement là (il l'est déjà pour moi comme tous les vendredis lol) alors je vous propose des petits feuilletés terriblement bon et qui n'ont pas fait un pli !
Super simple et rapide à faire... c'est exactement la recette qui convenait à ce blog. A refaire très vite au cours de l'été !
Bonne journée, bon week-end et bisous de Provence.

Ingrédients pour 25 à 30 croissants :
1/2 pâte feuilletée maison (ou 1 pâte feuilletée du commerce)
30 g de pesto rosso maison (recette ici) (ou du commerce)
6 à 8 tranches de viande de grisons
1 jaune d’oeuf pour la dorure

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Étalez le pesto rosso sur le cercle de pâte feuilletée.

Découpez la pâte en rectangles d’environ 4-5 cm de large et 6 à 8 cm de long.

Coupez les tranches de viande des grisons en petits morceaux et ajoutez-les sur les rectangles.

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Roulez les feuilletés et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites 2 petites entailles avec une une pointe de couteau ou une incisette comme moi.

Faites en sorte que la "pliure" se trouve bien en-dessous pour éviter aux feuilletés de dérouler au moment de la cuisson.

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Délayez le jaune avec de l’eau et passez ce mélange sur les feuilletés avec un pinceau.

Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 8 minutes (surveillez la cuisson).

Laissez tiédir quelques secondes avant de servir.

* Recette perso

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons
Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

nathouest 26/07/2015 13:20

rien d’étonnant qu'ils n'ont pas fait un pli auprès des gourmands.
félicite tes enfants bien que en retard je suis !!

la cuillère aux mille délices 12/07/2015 10:10

une recette qui plaira surtout à monsieur avec la viande de grison! en tout cas ce sont de belles saveurs! bonne journée

loulou 06/07/2015 20:20

encore une super idée pour un apéro réussi ^^

missfujii 06/07/2015 20:00

Une chose est sure : on ne mange jamais pareille chez toi

Justine 06/07/2015 11:28

Une belle recette avec de jolies couleurs et jolies saveurs

Chrystel 05/07/2015 19:26

Très jolie idée encore, Stéph. Quelle joie idée pour se régaler à l'apéritif. Merci. Bisous

gridelle 05/07/2015 15:54

j'adore prendre l'apéro chez toi moi!! bises

Mely 05/07/2015 12:50

Avec ces ingrédients ils me paraissent irrésistibles !
Bon dimanche, bisous.

Cooking Julia 05/07/2015 08:43

Ils sont bien migons et bien bons ces petits feuilletés roulés pour l'apéro ! Félicitations à tes enfants ! Bisous

natt 05/07/2015 00:19

Félicitations à tes enfants pour leur passage en classe supérieure. Ma dernière qui est la seule scolarisée va faire son entrée en 6ème. Un grand bouleversement pour moi, mon bébé grandit :(
Tes feuilletés auraient fait fureur auprès de ma grande c'est le genre de chose dont elle raffole
Bonne nuit bisous

Kakou 04/07/2015 07:37

Bravo à tes enfants pour leur passage dans la classe supérieure !
Et je te pique 2-3 feuilletés pour goûter !!
Gros mais alors gros gros bisous ma cop's de moi ! <3

guy59600 03/07/2015 22:46

de superbes feuilletés et félicitations a tes enfants pour leur passage en classe supérieure
très bonne nuit bisous

Alexandra 03/07/2015 21:10

Hum trop appétissants ! Moi aussi je m'invite pour l'apéro ! bisous

Mely 03/07/2015 20:33

Ils sont super appétissant ! Je dévorerais bien ces petites choses à l'apéro !
Bises et bonne fin de journée.

bree13 03/07/2015 18:51

ils sont bien dorés et parfaits pour l'apéro !

EmilieRD 03/07/2015 15:39

Ils sont très appétissants!

sotis 03/07/2015 14:48

je m'invite pou l'apéro!!!! gros bisous ma belle

Lou 03/07/2015 10:33

Toutes mes félicitations pour la réussite scolaire de tes enfants ! Chez moi aussi, tout c'est bien passé .
Je ne ferais qu'une bouchée de tes savoureux feuilletés !

Cuisine Land 03/07/2015 10:25

Oh qu'ils sont beaux!

Cécile Bleu Combava 03/07/2015 10:10

C'est une très très bonne idée d'apéro ça! Je mangerais tes photos, elles sont si belle! De gros bisous et profite bien de ton week end! Félicitations à tes enfants! Bisous

Gagaie 03/07/2015 09:37

Très belle idée ces feuilletés. En plus, on ne pense pas souvent à utiliser la viande de grison dans nos préparations.

Bises caniculaires, bonne journée. :)

la nonna 03/07/2015 09:36

un delice , a grignoter sans faim..bisous

sandra 03/07/2015 09:29

génial pour nos apéros de l'été!

Doria 03/07/2015 09:25

Excellent pour un apéro gourmand !
Bisous, Doria

Miss Gleni 03/07/2015 08:38

Faciles à faire et sûrement très bons, belle idée de recette gourrmande
Belle journée ensoleillée ; bisous bisoussss
Nicole

lilou25 03/07/2015 07:54

Ils sont super jolis ces petits roulés ! Et comme ils devaient être bons ! Bises et bonne journée

Bernieshoot 03/07/2015 07:52

Une recette délicieuse et félicitations à tes enfants

Brigitte / les filles à table 03/07/2015 07:43

Une petite recette comme je les aime, pour un apéro parfait !!

corinnette 03/07/2015 07:27

comme ce doit être bon j'adore
bises te bon week end

la cuisine de poupoule 03/07/2015 07:25

Comme ils ont l'air bon.
Bonne journée
Bises

samia 03/07/2015 07:15

Goûteux et rapide, vraiment le top pour profiter de ces convives sans passer des heures en cuisine.
bizou ,bon vendredi!