Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Publié le par Stéph

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Coucou tout le monde,
Avant de vous présenter la recette je voulais féliciter mes enfants pour leur changement de classe, 5è pour mon grand et 1ère pour ma grande... ce fut une année bien difficile pour eux avec le chagrin qu'ils ont eu pour leur arrière grand-mère... je vous aime fort mes amours !!!
Allez le week-end est pratiquement là (il l'est déjà pour moi comme tous les vendredis lol) alors je vous propose des petits feuilletés terriblement bon et qui n'ont pas fait un pli !
Super simple et rapide à faire... c'est exactement la recette qui convenait à ce blog. A refaire très vite au cours de l'été !
Bonne journée, bon week-end et bisous de Provence.

Ingrédients pour 25 à 30 croissants :
1/2 pâte feuilletée maison (ou 1 pâte feuilletée du commerce)
30 g de pesto rosso maison (recette ici) (ou du commerce)
6 à 8 tranches de viande de grisons
1 jaune d’oeuf pour la dorure

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Étalez le pesto rosso sur le cercle de pâte feuilletée.

Découpez la pâte en rectangles d’environ 4-5 cm de large et 6 à 8 cm de long.

Coupez les tranches de viande des grisons en petits morceaux et ajoutez-les sur les rectangles.

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Roulez les feuilletés et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites 2 petites entailles avec une une pointe de couteau ou une incisette comme moi.

Faites en sorte que la "pliure" se trouve bien en-dessous pour éviter aux feuilletés de dérouler au moment de la cuisson.

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Délayez le jaune avec de l’eau et passez ce mélange sur les feuilletés avec un pinceau.

Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 8 minutes (surveillez la cuisson).

Laissez tiédir quelques secondes avant de servir.

* Recette perso

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons
Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons