Gratin de courgettes au parmesan
Coucou tout le monde,
Pour débuter ce mois de juillet je vous propose un bon petit gratin que j'avais repéré sur le superbe blog "La cuisine de Doria" de ma copinaute Doria. C'est un gratin que l'on peut tout à fait déguster chaud, tiède ou même froid.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de courgettes
100 gr de parmesan râpé
2 œufs
1 cs de maggi liquide (arôme saveur)
20 cl de crème fraîche liquide
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et les couper en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Dans une grande casserole, versez 4 cs d'huile d'olive et faites sauter les courgettes pendant 15 min à feu vif en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Les repartir dans un plat à gratin.
Mélangez les œufs dans un récipient avec la crème, le parmesan, le maggi liquide, poivrez.
Versez la préparation sur les courgettes et faites-la pénétrer entre les couches.
Lissez la surface et enfournez pour 40 min.
* Recette trouvée chez "La cuisine de Doria"