Gâteau renversé aux poires

Publié le par Stéph

Gâteau renversé aux poires

Coucou tout le monde,
Bon après ce looong week-end bien rempli je suis un peu à la bourre pour poster mon article, faut dire qu'en ce moment je n'ai plus trop l'envie de passer derrière les fourneaux, en cause la chaleur ? les vacances qui approchent ? la fatigue ? ... bref je risque de poster au compte goutte mais j'espère vous régaler tout de même !
Allez on file pour un super dessert que j'avais repéré chez ma copine Jenna du blog "Le bistro de Jenna" (que j'avais été ravie de voir vite fait à Masterchef). Ce gâteau est tout simplement léger, moelleux et divin !
Bonne journée, bisous de Provence avec le chant des cigales ;)

Ingrédients :
7 demies- tranches de poires au sirop
80 g de sucre + 20 g pour le moule
100 g de farine
100 g de beurre + un morceau pour le moule
100 g de sucre
2 œufs
4 c. à soupe de sirop de poires
2 c. à café de levure chimique

Gâteau renversé aux poires

Préchauffez votre four à 170°C.

Beurrez et sucrez le moule.

Déposez les tranches de poires (bombé vers le haut) dans le moule.
Réservez.

Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou. Ajoutez les œufs, le sirop de poires puis la farine et la levure.

Répartir cette pâte sur les poires.

Enfournez pour 30-40 minutes de cuisson.

A la sortie du four, laissez refroidir et retournez le gâteau sur un plat de service.

 

* Recette trouvée chez "Le bistro de Jenna"

Gâteau renversé aux poires