Crevettes au basilic et curcuma

Publié le par Stéph

Crevettes au basilic et curcuma

Coucou tout le monde,
Une petite recette aujourd'hui qui nous emmène loin... très loin tout en restant en Provence, vous me suivez ? lol
Il y a plus d'1 an que cette recette "traînait" dans mes classeurs et j'ai bien fait de me lancer car c'était un régal.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 2 personnes :
16 grosses crevettes 
2 cuil à soupe de basilic (du jardin pour moi)
2 cuil à café de Curcuma (ou de curry)
1 blanc de poireau
10 cl de crème fraîche liquide
4 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Crevettes au basilic et curcuma

Décortiquez les crevettes en gardant les queues, les mettre à mariner 10 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de basilic émincé très finement et 2 cuillères à café de curcuma.

Pendant ce temps, émincez finement le blanc de poireau.

Crevettes au basilic et curcuma

Chauffez le reste d’huile d’olive dans une sauteuse, saisissez les blancs de poireaux émincés et laissez fondre quelques minutes sans cesser de remuer.

Crevettes au basilic et curcuma

Ajoutez les crevettes avec la marinade, laissez cuire 2 minutes et incorporez 10 cl de crème fraîche liquide. 

Faire réduire 2 minutes et dressez dans de grandes assiettes.

* Recette trouvée chez "A toute saveur"

Crevettes au basilic et curcuma

Commenter cet article

Lou 16/07/2015 16:13

Mmmmmmm, j'adore !

Necéli 15/07/2015 10:54

Hummm!!!!Ta recette est super appétissante,tu me donnes faim!!!
Bonne journée,gros gros bisous ma jolie Steph.

Alexandra 11/07/2015 19:38

Super visuel ! Bises

Chrystel 10/07/2015 18:48

Ohhhh, tu me fais gravement saliver là, tu sais. J'adore les crevettes. Ainsi marinées et mariées à du poireau , j'adore déjà. Bisous Stéph

gridelle 10/07/2015 13:30

tu te doutes bien que tes crevettes je ne peux que les adorer ma chère!!!

Doria 10/07/2015 08:32

Une belle recette avec beaucoup de parfums !
Bisous, Doria

kekeli 10/07/2015 06:04

Une bien jolie recette !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

Cooking Julia 09/07/2015 23:13

Ces couleurs... Ces saveurs... C'est un vrai bonheur, j'adore ! Bisous

nicole passions 09/07/2015 21:44

j'adhère totalement! bisous ma tite cigale et douce soirée

aux fourneaux 09/07/2015 21:09

Moi qui adore les crevettes , ca peut que me plaire !!! Une bonne idée.
Bisous Stéph

Martine63 09/07/2015 19:49

Je vais adorer, c'est obligé! Quant à ta présentation : tout simplement réussie.

Michèle 09/07/2015 14:34

J'adore tout simplement

loulou 09/07/2015 14:13

je suis complètement fan, une recette qu'on peut soit manger en plat avec un petit bol de riz soit en bouché apéritive, super idée :)

Miss Gleni 09/07/2015 13:33

Que des ingrédients que j'aime !
j'adore ta photo de la cuillère, une vraie pro.
Bisous bisous - Nicole

guy59600 09/07/2015 12:25

une chose qui me plairait bien en plus j'adore les crevettes
très bon après-midi bien frais chez nous bisous

Stéph 09/07/2015 12:44

Alors c'est parfait... Merci Guy bisous encore bien chaud mais venteux !

Bernieshoot 09/07/2015 11:00

une recette pleine de belles saveurs

Stéph 09/07/2015 12:43

Merci Bernie !

Gagaie 09/07/2015 10:20

Miam ! De jolies petites crevettes dans une nage verte. Ça fait un peu marécage hihi !

Bises, bonne journée.

Stéph 09/07/2015 12:43

Lollll pas mal !! Merci Gaelle bisous !

Kakou 09/07/2015 09:54

On a décidemment beaucoup de goûts communs en terme de saveurs ma belle Steph !
Je m'en lèche les babines d'avance !
Gros gros bisous <3

Stéph 09/07/2015 12:42

Yeahhh ca me fais plaisir alors ma belle !! Gros gros bisous ma cop's de moi <3

Michèle 09/07/2015 09:42

C'est vraiment tentant!!!

Stéph 09/07/2015 12:42

Merci Michèle bisous !

Assia 09/07/2015 09:30

Rhoo moi qui adore la crevette je salive devant mon écran. plein de bonnes saveurs :)Bisous

Stéph 09/07/2015 12:42

Merci ma douce Assia ! bisous

La tendresse en cuisine 09/07/2015 09:13

Une vraie gourmandise version salée, en plus le curcuma est reconnu pour de multiples vertus pour la santé, alors c'est beau mais c'est aussi bon pour le corps. Merci Stéph pour ce joli partage tout en finesse de saveurs. Bisous

Stéph 09/07/2015 12:41

Merci à toi Sophie c'est gentil ! Bisous

nathouest 09/07/2015 09:00

toute simple cette recette mais je suis comme d'hab séduite. bon d'accord j'adooore les crevettes !!!

Stéph 09/07/2015 12:41

Hahaa alors bientôt tu tente ! bisous Nath et merci

nani's kitchen 09/07/2015 08:52

ohlala tes photos superbes me donnent faim de bon matin ! gros bisous ma belle

Stéph 09/07/2015 12:40

Alors tant mieux ma belle ! Gros bisous ma Nani

bree13 09/07/2015 07:39

mieu vaut tard que jamais pour se régaler !

Stéph 09/07/2015 12:40

Exactement ! bisous Bree

missfujii 09/07/2015 07:37

Terrible cette recette !!!!!!!!! Le curcuma, depuis mon voyage à la réunion, j'en utilise beaucoup

Stéph 09/07/2015 12:40

C'est gentil merci Sab !

Cécile Bleu Combava 09/07/2015 07:22

Ah! Le curcuma! On ne s'en passe pas par ici! Et ta recette a tout pour me plaire!
Chez moi, on l'accompagnerait d'un petit bol de riz basmati.
Tes photos sont superbes, com' d'hab'! Des bisous!

Stéph 09/07/2015 12:40

J'étais sûre que tu aimerai :) merci ma belle bisous

corinnette 09/07/2015 07:08

comme ce doit être bon j'en ai l'eau à la bouche
bises et bonne journée

Stéph 09/07/2015 12:39

Oh oui ca l'était... merci corinnette bisous !

lilou25 09/07/2015 07:04

Une recette qui a tout pour me plaire ! Ca doit être divin ! Bises et belle journée

Stéph 09/07/2015 12:39

Merci Lilou c'est gentil ! bisous