Crevettes au basilic et curcuma

Publié le par Stéph

Crevettes au basilic et curcuma

Coucou tout le monde,
Une petite recette aujourd'hui qui nous emmène loin... très loin tout en restant en Provence, vous me suivez ? lol
Il y a plus d'1 an que cette recette "traînait" dans mes classeurs et j'ai bien fait de me lancer car c'était un régal.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 2 personnes :
16 grosses crevettes 
2 cuil à soupe de basilic (du jardin pour moi)
2 cuil à café de Curcuma (ou de curry)
1 blanc de poireau
10 cl de crème fraîche liquide
4 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Crevettes au basilic et curcuma

Décortiquez les crevettes en gardant les queues, les mettre à mariner 10 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de basilic émincé très finement et 2 cuillères à café de curcuma.

Pendant ce temps, émincez finement le blanc de poireau.

Crevettes au basilic et curcuma

Chauffez le reste d’huile d’olive dans une sauteuse, saisissez les blancs de poireaux émincés et laissez fondre quelques minutes sans cesser de remuer.

Crevettes au basilic et curcuma

Ajoutez les crevettes avec la marinade, laissez cuire 2 minutes et incorporez 10 cl de crème fraîche liquide. 

Faire réduire 2 minutes et dressez dans de grandes assiettes.

* Recette trouvée chez "A toute saveur"

Crevettes au basilic et curcuma