Chocolat liégeois

Publié le par Stéph

Chocolat liégeois

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon et beau week-end. Ici les températures ne faiblissent pas et les cigales s'en donnent à coeur joie on ne s'entendrait presque plus parler (lol) !
Aujourd'hui un petit dessert bien gourmand et bien frais ca vous dis ? Lors d'un repas avec ma cousine et son mari, elle m'avait dit qu'un bon petit chocolat liégeois lui ferai plaisir, je vous en avais déjà proposé un (ici) sans oeufs, cette fois-ci il était différent mais excellent et je me suis exécutée avec plaisir. C'est (encore) chez ma copinaute Manuella du blog "aux Fourneaux" que j'ai trouvé cette recette super sympa.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4/6 personnes :
150g de chocolat noir
10 cl d’eau
10 cl de crème entière
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre roux
10 cl de crème liquide 30% (chantilly)
1 càs de sucre glace (chantilly)
chocolat blanc poudre (chantilly) (Falcutatif) (pas pour moi)
Sauce chocolat (décor)  (pas pour moi)
Pépites pralin (décor)

Chocolat liégeois

Mettez vos fouets et votre saladier au frigo (pour la chantilly)

Coupez le chocolat en morceaux

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre

Chocolat liégeois

Dans une casserole, chauffez la crème entière avec l’eau à feu doux

Hors du feu, versez le mélange œufs/sucre dans la casserole
Remettre à feu doux jusqu’à obtention d’une crème épaisse (crème anglaise)

Chocolat liégeois

Versez cette crème sur le chocolat et bien mélanger

Répartissez cette crème dans des coupes ou verrines

Réservez au frais pendant 2 heures

Sortez vos fouets et saladier du frigo et montez la chantilly puis versez sur les crèmes

Parsemez de sauce chocolat, décors, pralin ect… comme bon vous semble

* Recette trouvée chez "Aux fourneaux"

Chocolat liégeois