Tartelettes aux tomates cerises et pignons
Coucou tout le monde,
Lorsque mes parents sont venus manger l'autre soir, je voulais leur faire un petit quelque chose à grignoter pour l'apéro sans que ce soit trop "bourratif" mais surtout vite fait, bien fait.
Il me restait un petit pâton de pâte feuilletée et quelques tomates cerises et voilà l'idée est née comme ca... agrémenté de pignons et de basilic c'était un régal !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 5 tartelettes :
1 pâte feuilletée maison (ici) ou du commerce
20 petites tomates cerises
Pignons
Huile d'olive
Herbes de provence
Basilic (pour la déco)
Fleur de sel, poivre
Etalez votre pâte feuilletée et y découpez 5 disques à peine un peu plus grand que vos moules à tartelettes.
Foncez vos moules et piquez chaque tartelettes à l'aide d'une fourchette.
Découpez les tomates cerises en 2 et placez les dans chaque moule.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, les herbes de provence puis salez et poivrez.
Enfournez pour environ 15 à 20 min à 180°C (suivant four)
Pendant ce temps, faites dorer une belle poignée de pignons dans une poèle bien chaude sans matière grasse (attention qu'ils ne grillent pas trop).
Parsemez les pignons sur toutes les tartelettes et décorez d'un peu de basilic
Dégustez chaud ou tiède
* Recette perso