Salade de crevettes, oranges et concombre

Publié le par Stéph

Salade de crevettes, oranges et concombre

Coucou tout le monde,
Après le bon dessert d'hier, je vous propose une petite entrée tout en fraîcheur avec cette salade sucrée/salée que j'avais piochée chez ma copinaute Jenna du superbe blog "Le Bistro de Jenna". Chez Jenna c'était du fenouil mais perso n'étant pas une grande fan j'ai remplacé par du concombre. C'était une belle association de saveurs que nous avons adoré. A refaire car c'était bien frais !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 3 personnes :
1 grosse orange ou 2 petites
1 petit concombre
9 grosses crevettes
1 petit oignon rouge
1 c.à.s de miel liquide
huile de sésame (de noix pour moi)
graines de sésame
fleur de sel
piment de Cayenne

Salade de crevettes, oranges et concombre

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pelez la moitié d'orange à vif.
Prélevez les suprêmes en coupant de chaque côté des membranes.
Prélevez le jus de l'autre moitié d'orange.
Réservez.

Salade de crevettes, oranges et concombre

Décortiquez les crevettes en gardant la queue.

Epluchez le concombre et coupez-le en très fines rondelles, coupez très finement l'oignon rouge.
Arrosez du jus d'orange et de miel et remuez.

Laissez reposer 10 minutes.

Salade de crevettes, oranges et concombre

Déposez sur l'assiette, les rondelles de concombre et d'oignons.

Déposez les suprêmes d'oranges et terminer par les crevettes décortiquées.

Salade de crevettes, oranges et concombre

Saupoudrez de fleur de sel, d'une pincée de piment de Cayenne et de graines de sésame.

A la fin arrosez d'un petit filet d'huile de noix.

Servir bien frais.

* Recette trouvée chez "Le Bistro de Jenna"

Salade de crevettes, oranges et concombre