Risotto poires et roquefort

Publié le par Stéph

Risotto poires et roquefort

Coucou tout le monde,
J'avais vu cette recette en début d'année chez Vincent mon "poto" du blog "120 street cook" et j'avoue qu'elle ne m'avais pas laissé indifférente. Enfin au bout de 3 mois je m'y suis mise et je dois dire que c'était bien bon... chez Vincent c'était du gorgonzola mais par "dèche" j'ai remplacé par du roquefort, il faut vraiment aimer le roquefort car il l'emporte pas mal sur le reste.
Je vous laisse découvrir tout ça...
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 2 à 4 personnes : 
200 gr de riz rond (arborio)
2 grosses poires
60 cl de bouillon de légume (avec 1/2 cube)
50 gr de gorgonzola (roquefort pour moi)
10 gr de beurre
1/2 oignon
1 gousse d'ail
8 cl de vin blanc

Risotto poires et roquefort

Emincez l'oignon et l'ail, puis épluchez les poires et coupez les en gros dés ainsi que le roquefort. 

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et réservez au chaud à couvert.

Préparez le risotto en faisant fondre les oignons et l'ail avec le beurre dans une casserole, ajoutez le riz, l'enrober de matière grasse et laissez sur feux moyen 3 minutes environ.

Versez le vin blanc et baissez sur feu doux, laissez évaporer .

Risotto poires et roquefort

Ajoutez les cubes de poires.

Versez le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. A la dernière louche ajoutez, le gorgonzola roquefort. 

Mélangez le tout énergiquement jusqu'a ce que le fromage soit fondu. 

Couvrez et laissez reposez 2 minutes 

Servir bien chaud.

* Recette trouvée chez "120 street cook"

Risotto poires et roquefort