Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic
Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon et beau week-end ensoleillé, on peut dire que l'été est bel et bien là nous avons eu extrêmement chaud et la canicule annoncée par chez nous pour cette semaine...
J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de pommes de terre Primabreizh de la part de Prince de Bretagne et je remercie Pierre infiniment. Cette pomme de terre a la peau tellement fine qu'il est inutile de l'éplucher, j'ai eu grand plaisir à la cuisiner. Cette recette a énormément plu à mes invités et nous aussi, à refaire très vite au cours de l'été !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 6 personnes :
12 pommes de terre type "Primabreizh" de chez Prince de Bretagne
10 g de gros sel
200 g de mascarpone (250g pour moi)
6 branches de basilic (du jardin pour moi)
1 c. à café d’ail frit (oignons frit pour moi)
50 g de Parmesan râpé
Sel, Poivre
Fleur de sel
Disposez les pommes de terre dans une casserole.
Couvrez-les d’eau froide, ajoutez le gros sel et laissez-les cuire environ 35 à 40 minutes.
Vérifiez leur cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.
Préchauffez votre four à 200°C. (th. 6/7).
Coupez les pommes de terre en deux, puis à l’aide d’une petite cuillère, creusez légèrement l’intérieur (attention de ne pas trop creuser pour ne pas "trouer" la p. de terre).
Récupérez la chair des pommes de terre, écrasez-la grossièrement, ajoutez-y le mascarpone et les feuilles de basilic ciselées (réservez 24 feuilles pour la décoration).
Assaisonnez de sel et de poivre.
Remplissez les cavités des demi-pommes de terre de ce mélange.
Disposez-les dans un plat allant au four, parsemez-les de Parmesan et d’ail d'oignons frit et enfournez pendant 5 à 10 minutes.
Décorez avec les feuilles de basilic réservées à la sortie du four et servez bien chaud.
* Recette trouvée sur "Pinterest"