Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic

Publié le par Stéph

Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon et beau week-end ensoleillé, on peut dire que l'été est bel et bien là nous avons eu extrêmement chaud et la canicule annoncée par chez nous pour cette semaine...
J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de pommes de terre Primabreizh de la part de Prince de Bretagne et je remercie Pierre infiniment. Cette pomme de terre a la peau tellement fine qu'il est inutile de l'éplucher, j'ai eu grand plaisir à la cuisiner. Cette recette a énormément plu à mes invités et nous aussi, à refaire très vite au cours de l'été !
Bonne journée, bisous de Provence.

Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic

Ingrédients pour 6 personnes :
12 pommes de terre type "Primabreizh" de chez Prince de Bretagne
10 g de gros sel
200 g de mascarpone (250g pour moi)
6 branches de basilic (du jardin pour moi)
1 c. à café d’ail frit (oignons frit pour moi)
50 g de Parmesan râpé
Sel, Poivre
Fleur de sel

Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic

Disposez les pommes de terre dans une casserole.
Couvrez-les d’eau froide, ajoutez le gros sel et laissez-les cuire environ 35 à 40 minutes.
Vérifiez leur cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.

Préchauffez votre four à 200°C. (th. 6/7).

Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic

Coupez les pommes de terre en deux, puis à l’aide d’une petite cuillère, creusez légèrement l’intérieur (attention de ne pas trop creuser pour ne pas "trouer" la p. de terre).
Récupérez la chair des pommes de terre, écrasez-la grossièrement, ajoutez-y le mascarpone et les feuilles de basilic ciselées (réservez 24 feuilles pour la décoration).
Assaisonnez de sel et de poivre.

Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic

Remplissez les cavités des demi-pommes de terre de ce mélange.

Disposez-les dans un plat allant au four, parsemez-les de Parmesan et d’ail  d'oignons frit et enfournez pendant 5 à 10 minutes.

Décorez avec les feuilles de basilic réservées à la sortie du four et servez bien chaud.

* Recette trouvée sur "Pinterest"

Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic
Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilic

Commenter cet article

Prince de Bretagne 03/07/2015 16:11

Merci, Stéph ! Une recette pleine de fraîcheur…

Cooking Julia 01/07/2015 23:49

Comme j'aime cette recette ! Je la mets de côté... Bisous ma Stéph

raïssa 01/07/2015 18:06

Elles donnent envie! A tester. ..

EmilieRD 30/06/2015 19:49

Miam, ça doit être très bon!

Stéph 30/06/2015 21:01

Un délice à refaire très vite ! Merci Emilie

nathouest 30/06/2015 15:21

une recette bien original je trouve . elle donne faim !!!

Stéph 30/06/2015 21:01

C'était terriblement bon ! Merci Nath

floencuisine 30/06/2015 13:06

même idée mais tes photos sont bien plus jolies

Stéph 30/06/2015 21:01

Merci bcp Flo !

Alexandra 30/06/2015 12:24

Hum j'adore et j'ai faim !! Merci !

Stéph 30/06/2015 20:58

Merci Alex !!!

la nonna 30/06/2015 07:17

coucou belle recette chez toi

Stéph 30/06/2015 10:21

Merci Nonna !

nani's kitchen 30/06/2015 05:29

quel régal ces pommes de terre ! bisous ma belle

Stéph 30/06/2015 10:21

Tu l'as dit ! Merci ma belle bisous

kekeli 30/06/2015 04:53

Moi, j'ai fini mes pommes de terre et toutes les recette sont maintenant sur mon blog !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Stéph 30/06/2015 10:21

C'était un régal de les cuisiner ! Bisous Kekeli

calinquette 29/06/2015 21:30

J'en prendrai bien une... Sympa comme tout. Bisous

Stéph 30/06/2015 10:20

Merci Cal ! bisous

bree13 29/06/2015 19:59

c'est tellement bon déjà nature, alors préparé comme ça, je dis oui !

Stéph 29/06/2015 20:58

C'est gentil Bree merci !!

gridelle 29/06/2015 18:19

elle est sympa ton idée de pommes de terre farices! miam! biz

Stéph 29/06/2015 20:57

MErci Gridelle ! bisous

missfujii 29/06/2015 18:14

ça doit être délicieux

Stéph 29/06/2015 20:57

Un vrai régal !!

Doria 29/06/2015 16:20

De bonnes pommes de terre qui met en appétit avec la farce !
Bisous, Doria

Stéph 29/06/2015 20:57

Je suis sûre que tu adorerais ... bisous Doria et merci !

Nadine 29/06/2015 14:38

Bonjour Stéph,
J'aime les pommes de terre sous toutes leurs formes et cette recette n'y déroge pas.
J'aime, aussi, le fait que vous apportiez une réponse à chaque commentaire. MERCI pour votre délicatesse.. votre gentillesse.
Félicitations pour vos délicieuses recettes et vos superbes présentations !
Une silencieuse vous souhaite une bonne continuation de journée à vous.
Nadine

Stéph 29/06/2015 20:57

Bonsoir Nadine,
Merci infiniment pour votre gentil message qui me touche beaucoup ca fait plaisir de tels encouragements.
Passez une bonne soirée et à bientôt !

Kakou 29/06/2015 14:33

Du moment que y'a du basilic moi je dis ouiiii !
Plein de bisous ma cop's <3

Stéph 29/06/2015 20:54

Merciii ma cop's !! Je prend bonne note bisous tout plein <3

guy59600 29/06/2015 14:28

très joli colis et tu as bien accommodées ces pommes de terre ici aussi canicule annoncée a partir de demain
excellent après-midi bisous

Stéph 29/06/2015 20:53

Merci chez Guy... prend soin de toi bonne soirée bisous

120streetcook 29/06/2015 13:53

rhooo chouette recette si il y a des patates, je kiffe forcément belle recette simple et terriblement efficace bravo et tu as de la chance tu as du basilic dans ton jardin tu m'invite quand pour que je te le vol :)

Stéph 29/06/2015 20:53

Merciiii .... Ecoute tu viens quand tu veux tu es le bienvenu !! :)

papillonmyosotis 29/06/2015 13:40

Des pommes de terre qui me plaisent.

Stéph 29/06/2015 20:52

Ca fait plaisir merci !

sotis 29/06/2015 13:39

j'aime beaucoup les pommes de terre au four et ta farce hummm j'adore!!! bisous ma belle

Stéph 29/06/2015 20:52

Merci ma belle gros bisous !

yumelise 29/06/2015 13:02

Ces pommes de tarre sont parfaites pour cet été ! Je les vois bien accompagner le barbec ;-)

Stéph 29/06/2015 20:52

C'est exactement ca ! Bisous Lise

Gagaie 29/06/2015 12:12

Une belle idée d'accompagnement pour un barbecue.

Bises, bonne journée.

Stéph 29/06/2015 12:56

T'as tout compris c'était nickel avec notre barbeuk ;) Bisous Gaelle

Assia 29/06/2015 11:59

Hummm ça donne faim et idéal pour cette grosse chaleur félicitations :)Bisous

Stéph 29/06/2015 12:55

Merci Assia bisous

aux fourneaux 29/06/2015 11:44

Chez nous pareil il fait grave chaud et pas envie de cuisiner :) Tes petites pommes de terre farcies doivent être délicieuses !!!
Bisous

Stéph 29/06/2015 12:55

Merci Manue... fais attention à toi et à ta princesse... bisous

Bernieshoot 29/06/2015 11:06

une recette qui sent bon le soleil

Stéph 29/06/2015 12:54

Merci Bernie

laura 29/06/2015 10:59

en voici une manière de cuisiner les pommes de terre qui me plaît beaucoup ! je garde l'idée de côté

Stéph 29/06/2015 12:53

Merci Laura tu m'en dira des nouvelles !

la cuisine de poupoule 29/06/2015 08:51

Comme c'est original je note ta recette car elle me plait beaucoup.
Bonne journée
bises

Stéph 29/06/2015 12:52

Tu ne sera pas déçu je t'assure ! Bisous Christelle

noviceencuisine 29/06/2015 08:35

Une bien jolie recette :p

Stéph 29/06/2015 12:52

Merci Marion !

lilou25 29/06/2015 07:48

Belle idée cette recette ! Ca devait être délicieux ! Bises et courage avec la chaleur !

Stéph 29/06/2015 12:52

Un vrai régal vraiment à refaire très vite ! Merci Lilou bisous

La tendresse en cuisine 29/06/2015 07:39

Coucou toi :) A Paris aussi il faut chaud et la canicule est aussi prévue ici, j'ai appris qu'en Afrique du Nord ils mettent des draps mouillés devant les fenêtres ouvertes et ça refroidit toute la maison. Mais pour en revenir à ta recette, ne touche rien, elle est superbe comme ça ! Belle journée et gros bisous

Stéph 29/06/2015 12:51

On a intérêt à rester à l'ombre... panne de clim au bureau et pas de clim dans la voiture ca va être chaud c'est le cas de la dire ! Merci pour ta visite Sophie bisous

corinnette 29/06/2015 06:56

les pomme de terre primeurs sont une merveille
et bravo pour cette belle recette
bises

Stéph 29/06/2015 12:50

Merci beaucoup Corinnette bisous !

nicole passions 29/06/2015 06:45

coucou ma petite cigale. J'espère que tu vas bien. U belle recette pour ces pommes de terre extra!!! plein de bisousssssssss

Stéph 29/06/2015 12:50

Coucou ma Nicole, merci pour ta gentille visite... grosss bisousss

Michèle 29/06/2015 06:45

Une façon très gourmande de mettre ces délicieuse pommes de terre à l'honneur; Bisous Stéph

Stéph 29/06/2015 12:50

Merci Michèle bisous !