Palmiers à la tapenade

Publié le par Stéph

Palmiers à la tapenade

Coucou tout le monde,
Hier je vous proposais la recette de la pâte feuilletée et voici la raison... Je vous propose un classique mais tellement bon qu'on ne s'en lasse pas... de bons petits palmiers pour l'apéritif. Certes ca prend pas mal de temps pour les faire mais quand il s'agit de passer de bons moments entre amis ça vaut bien le coup !
Bonne journée et bisous de Provence.

Ingrédients pour 25 palmiers environ : 
1 pâte feuilletée maison (ici) ou du commerce
1 petit pot (50 g environ) de tapenade maison (ici) ou du commerce

Palmiers à la tapenade

Préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, puis couvrez-la uniformément de tapenade.

Rabattez deux côtés opposés de la pâte en les roulant sur eux-mêmes vers le centre.

Palmiers à la tapenade

Enveloppez le rouleau dans un film alimentaire et placez-le au congélateur pour 30 minutes.

Sortez le rouleau du congélateur, enlevez le film alimentaire et détaillez-le en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur environ, puis déposez sur la plaque de cuisson. 

Enfournez et faites dorer 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient gonflés.

Laissez refroidir les palmiers sur une grille, puis servez-les à température ambiante.

* Recette perso

Palmiers à la tapenade