Layer cake aux fraises

Publié le par Stéph

Layer cake aux fraises

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end sous le soleil peut être, par ici c'était très très mitigé orages, éclairs, fortes pluies et au final un beau dimanche où la piscine a fait notre bonheur. Allez on passe à la recette, alors on pourrai croire à vue d'oeil que ce gâteau est hyper calorique mais pas du tout il est même léger en chocolat, une chantilly pas trop sucrée et de bonnes fraises bien fraîches... nous avons beaucoup aimé et aucune modif n'a était nécessaire.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes :
4 oeufs
100g sucre en poudre
100g farine
30g cacao amer
1 pincée de sel
250g mascarpone
25cl crème liquide entière
60g sucre glace
250g fraises

Layer cake aux fraises

Préchauffez le four à 200°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine et le cacao et mélangez délicatement.

Layer cake aux fraises

Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les incorporer délicatement.

Versez dans un cercle à pâtisserie et cuire 20mn.

Layer cake aux fraises

Laissez refroidir avant de découper la génoise en 2.

Montez la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace pour bien la serrer.
Puis ajoutez le mascarpone en continuant de battre.

Layer cake aux fraises

Avec une poche à douille, dressez la chantilly et déposer les fraises.

Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

* Recette trouvée chez "Mes gourmandises qu'on se le dise"

Layer cake aux fraises