Gourmand aux framboises

Publié le par Stéph

Gourmand aux framboises

Coucou tout le monde,
Voilà un gâteau qui porte bien son nom, délicatement parfumé à la framboise j'ai pu le voir l'autre jour sur le joli blog "Croquant, fondant, gourmand" de ma gentille Michèle.
Mes parents qui étaient mes invités ce soir là, en ont fait qu'une bouchée !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes : (moule de 20cm)
2 œufs
175 g de sucre
1 citron non traité
150 g de farine
100 g de framboises brisées surgelées
150 g de framboises entières surgelées
50 g de beurre froid
Sucre glace pour le décor

Gourmand aux framboises

Préchauffage du four à 180°C (chaleur tournante)

Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Râpez finement le zeste du citron et l’ajoutez avec la farine.
Bien mélanger, la pâte est épaisse.

Incorporez délicatement à la spatule les framboises brisées.

Gourmand aux framboises

Répartir la pâte dans le moule et disposez les framboises entières sur le dessus.
Répartir le beurre coupé en lamelles.

Enfournez pour 35 minutes environ en surveillant la cuisson. 
Laissez refroidir dans le moule et démoulez.

Retournez le gâteau sur le plat de service et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

* Recette trouvée chez "Croquant fondant gourmand"

Gourmand aux framboises