Cake au gorgonzola et aux olives

Publié le par Stéph

Cake au gorgonzola et aux olives

Coucou tout le monde,
Quoi de mieux, pour changer un peu lors de nos "apéros" entre amis, qu'un petit cake aux saveurs du Sud ! Une idée qui m'est venue à la dernière minute et avec quelques ingrédients qu'il me restait au frigo... c'était parfait !
Vous pouvez aussi le servir en entrée ou en plat avec une bonne salade et croyez moi il ne fera pas un pli.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients :
150 gr de farine
3 œufs
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
1 c. à café de levure chimique
75 gr de gorgonzola
75 gr de St Marcellin
180 gr de dés de jambon
40 gr d'olives noires
Sel, poivre

Cake au gorgonzola et aux olives

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez et farinez un moule à cake.

Battre les oeufs en omelette et ajoutez le lait et l’huile.

Dans un autre saladier, versez la farine et la levure.

Incorporez les oeufs en fouettant sans faire de grumeaux.

Cake au gorgonzola et aux olives

Ajoutez ensuite les fromages coupés en petits dés, les dés de jambon et les olives coupées en deux. Assaisonnez

Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 30 à 40 minutes au four chauffé à 180°C. 
Testez avec un couteau pour savoir si votre cake est cuit.
Laissez bien refroidir, découpez et servez.

* Recette perso

Cake au gorgonzola et aux olives