Salade de pois chiche, avocat et fêta

Publié le par Stéph

Salade de pois chiche, avocat et fêta

Coucou tout le monde,
Avec les beaux jours qui s'installent, on attaque lentement mais sûrement les salades.
Celle que je vous propose aujourd'hui, c'est chez ma gentille copinaute Julia du blog "Cooking Julia" que je l'avais trouvé, j'avoue qu'au début j'étais étonnée et curieuse de ces associations de saveurs et au final nous avons tout simplement adoré, d'ailleurs elle reste dans mes favoris !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 oignon frais
1 citron vert
2 c. à s. d'huile d'olive
1 petite boîte de pois chiches (environ 200gr en bocal en verre pour moi)
2 avocats
100 g de feta
Persil (Menthe du jardin pour moi)
Sel, poivre

Salade de pois chiche, avocat et fêta

Dans un saladier, préparez la sauce :
un peu de sel (pas trop car la feta est déjà très salée), du poivre, le jus du citron vert, l'huile d'olive, l'oignon émincé et le persil (la menthe) ciselée.

Mélangez

Salade de pois chiche, avocat et fêta

Rincez et égouttez les pois chiches.

Pelez et coupez en morceaux les avocats. 

Salade de pois chiche, avocat et fêta

Émiettez la feta.

Ajoutez tous ces ingrédients dans la sauce et mélangez.

* Recette trouvée chez "Cooking Julia"

Salade de pois chiche, avocat et fêta