Petits moelleux au citron

Publié le par Stéph

Petits moelleux au citron

Coucou tout le monde,
Il y a peu de temps en baladant sur le joli blog de Nicole "Miss Gleni & Co", j'ai vu une jolie recette toute simple de ces mini-cakes au citron... je me suis mise tout de suite derrière les fourneaux, n'ayant pas de moule à mini-cakes (va falloir que j'y remédie !) j'ai pris mon moule à muffins et j'ai doublé les quantités. C'était un délice à refaire très vite !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 12 petits cakes :
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
4 gouttes d'arôme citron (2 citrons du jardin pour moi)
1 pincée de sel

Petits moelleux au citron

Faire préchauffer le four à 150°C (170°C pour moi)

Séparez les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Petits moelleux au citron

Ajouter la farine et l'arôme citron le jus des citrons

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
Les incorporer délicatement  à la préparation précédente en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs

Petits moelleux au citron

Versez dans des moules en silicone

Faire cuire 15 à 20 min, surveillez pour qu'ils soient à peine dorés

Laissez refroidir et démoulez.

* Recette trouvée chez "Miss Gleni & Co"

Petits moelleux au citron