Mousse de fraises sans gélatine

Publié le par Stéph

Mousse de fraises sans gélatine

Coucou tout le monde,
Les fraises sont arrivées depuis un petit moment sur les étals et il fallait absolument que je vous parle de cette super recette que j'ai vu chez ma copinaute Manuella du joli blog "Aux fourneaux" (que j'adore !).
Cette petite mousse légère et aérienne comme un petit nuage nous a absolument conquis... à refaire très vite car c'était bien frais !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes
250g de fraises (Ciflorette pour moi) (variétés selon vos goûts)
80g de sucre semoule
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de mascarpone (facultatif)
1gr d’agar agar (si vous souhaiter en mettre dixit Manuella)

Mousse de fraises sans gélatine

Je vous note la recette de Manuella telle que vous la trouverez sur son blog

Pour moi : Version avec robot ( Thermomix, KitchenAid, Kenwood ect… )
Laver et équeuter les fraises
Les mettre dans le bol du robot avec le sucre et mixer 5 secondes vitesse 5
Ajouter le blanc d’œuf et mixer 5 minutes vitesse 4 et ajouter la mascarpone
Perso, J'ai parsemé de quelques brisures de meringue (rajouté mais faculatif)
Placer au frais 4 heures ( A manger le jour même ! )

Mousse de fraises sans gélatine

Version sans robot ( au batteur )
Lavez et équeuter les fraises.
Réduisez les fraises en purée et ajoutez un peu de mascarpone
Battez le blanc d’œuf en neige très ferme
Ajoutez peu à peu, sans cesser de battre, le sucre
Ajoutez le blanc sucré à la purée de fraises
Mélangez légèrement
Placer au frais au minimum 4 heures ( A manger le jour même ! )

* Recette trouvée chez "Aux fourneaux"

 

Mousse de fraises sans gélatine