Moelleux aux pommes
Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé encore un bon WE prolongé et que le beau temps était au rendez-vous.
On s'est quitté la semaine dernière avec d'excellent petits moelleux au citron, aujourd'hui c'est la pomme que je mets à l'honneur... j'ai trouvé cette recette parfaite et bien gourmande et je suis sûre que je ne suis pas la seule, allez hop on y va !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes Golden ou Gala
100 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
60 g de beurre mou
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de cannelle (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C
Travaillez au fouet ou au batteur dans un bol les oeufs entiers avec le sucre (garder 2 cuillères à soupe pour le dessus du moelleux) puis fouettez jusqu'à le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine avec la levure et mélangez
Versez la pâte dans un moule à tarte en porcelaine ou dans des petits ramequins individuels (à crème brulée) comme moi,
Epluchez les pommes et les couper en quatre puis en lamelles.
Disposez-les sur la pâte comme sur une tarte.
Nota : Attention de ne pas trop en mettre car le moelleux va gonfler
Saupoudrez de sucre restant (2 cuillères à soupe) et d'une pincée de cannelle (facultatif)
Enfournez 30 mn à 180°C
Nota : Dans des raviers individuels (comme moi) la préparation cuit plus vite donc réduire le temps de cuisson selon les fours.