Moelleux aux pommes

Publié le par Stéph

Moelleux aux pommes

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé encore un bon WE prolongé et que le beau temps était au rendez-vous.
On s'est quitté la semaine dernière avec d'excellent petits moelleux au citron, aujourd'hui c'est la pomme que je mets à l'honneur... j'ai trouvé cette recette parfaite et bien gourmande et je suis sûre que je ne suis pas la seule, allez hop on y va !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes Golden ou Gala
100 g de farine
60 g de sucre 
2 oeufs
60 g de beurre mou
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de cannelle (facultatif)

Moelleux aux pommes

Préchauffez le four à 180°C

Travaillez au fouet ou au batteur dans un bol les oeufs entiers avec le sucre (garder 2 cuillères à soupe pour le dessus du moelleux) puis fouettez jusqu'à le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli, la farine avec la levure et mélangez

 

Moelleux aux pommes

Versez la pâte dans un moule à tarte en porcelaine ou dans des petits ramequins individuels (à crème brulée) comme moi,

Epluchez les pommes et les couper en quatre puis en lamelles.

Disposez-les sur la pâte comme sur une tarte.
Nota : Attention de ne pas trop en mettre car le moelleux va gonfler

Moelleux aux pommes

Saupoudrez de sucre restant (2 cuillères à soupe) et d'une pincée de cannelle (facultatif)

Enfournez 30 mn à 180°C

Nota : Dans des raviers individuels (comme moi) la préparation cuit plus vite donc réduire le temps de cuisson selon les fours.

Moelleux aux pommes