Madeleines à la vanille

Publié le par Stéph

Madeleines à la vanille

Coucou tout le monde,
Comme une envie d'une petite douceur, comme ça un après-midi et hop me voilà derrière les fourneaux à vouloir faire subitement des madeleines. On va dire que je suis un peu têtue car la 1ère fois que j'en avais fais, elles ressemblaient plus disons à des petites choses toutes raplapla, sans bosse, sans goût... bref rien d'extra ! Me voilà donc à retenter ma chance avec mon petit moule à madeleines qui ressemble à rien... bon c'est pas encore bien ça mais ça va venir, en investissant dans un "vrai" moule ça devrait le faire !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 10 madeleines (petit calibre) :
65g beurre
1 oeuf
60g sucre en poudre
75g farine
1/2 sachet de levure
2 pincées de vanille en poudre

Madeleines à la vanille

Préchauffez le four à 150°C

Faire fondre le beurre.

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Madeleines à la vanille

Ajoutez la farine en mélangeant bien, le beurre fondu et refroidi ainsi que la levure et la vanille en poudre.

 

Madeleines à la vanille

Beurrez les moules et les remplir à moitié de hauteur.

Cuire 15mn (surveillez la cuisson afin qu'elles soient juste dorées).

 

Madeleines à la vanille