Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac
Coucou tout le monde,
Je ne suis pas très poisson mais j'avoue que je raffole des crevettes, j'ai eu une envie soudaine de les manger de façon "exotique"... c'est en cherchant sur Pinterest que je suis tombée sur cette belle recette de Cyril Lignac... un régal ! Jugez par vous-mêmes
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 2 personnes :
10 grosses crevettes crues, fraîches ou surgelés et décortiquées
½ oignon
1 brin de coriandre (je n'en avais pas, persil pour moi)
7cl de lait de coco
1 c. à soupe de crème fraîche
½ c. à soupe de curry
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre (le persil pour moi)
Pelez et hachez finement les oignons.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse.
Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes.
Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse.
Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites chauffer, puis faites-y revenir l’oignon émincé en remuant une minute.
Saupoudrez de curry mélangez bien.
Versez le lait de coco et la crème. Portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, remettez les crevettes.
Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Rectifiez l’assaisonnement.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Versez dans un plat, parsemez de coriandre (persil) et servir aussitôt, avec du riz basmati par exemple.