Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Publié le par Stéph

Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Coucou tout le monde,
Avec les belles températures que nous avons eu ces derniers jours, j'avais envie d'une petite verrine salée bien fraîche... je trouve que cette recette peut être dégustée aussi bien à l'apéro qu'en entrée... quoiqu'on dirait presque une verrine sucrée !
C'est une jolie recette que j'avais trouvée chez Dominique du blog "De vous à moi", j'ai juste modifié la chantilly à mon goût.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 4 verrines (moyennes pour moi d'environ 15cl) :
200g de petits pois (surgelé pour moi)
25cl d'eau
1/2 bouillon cube
20cl de crème liquide
1/2 c. à café de wasabi piment d'Espelette (BIPIA pour moi)
3 branches de menthe (du jardin pour moi)
Sel, poivre

Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Avant de commencer la recette, mettre saladier et fouet bien au frais pour pouvoir monter la chantilly par la suite.

Cuire les petits pois dans une casserole avec l'eau et le demi cube de bouillon pendant une dizaine de minutes.

Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Versez le tout dans un blender, ajoutez la menthe (feuilles et tiges), salez, poivrez et mixez pour obtenir une purée fine. Ajouter alors 1 c. à soupe de crème liquide. Mixer à nouveau, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Versez la crème de petits pois dans les verrines. Réservez au frais.

Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Battre la crème au batteur ou au fouet à main jusqu'à ce qu'elle forme un bec.

Déposer une belle cuillérée sur chacune des crèmes de petits pois ou à l'aide d'une poche à douille.

Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Quelques minutes avant de servir, assaisonnez la crème froide avec le piment d'Espelette et une pincée de sel. 

Décorez d'une feuille de menthe. Servir sans attendre.

Recette trouvée chez "De vous à moi"

Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette