Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Publié le par Stéph

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Coucou tout le monde,
Je suis de moins en moins adepte à la viande rouge et encore moins à la viande crue mais pour faire plaisir à mon entourage j'ai réalisée cette petite recette qui apporte une belle fraîcheur... personnellement je n'ai pas trop adhéré mais Mr oui... alors je la partage avec vous et vous me direz votre opinion.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 2 personnes :
400 g de viande de boeuf hachée
2 oignons nouveaux (avec les tiges vertes)
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de persil ciselé
1 cs de coriandre ciselée (pas pour moi)
1 cs de menthe ciselée (du jardin pour moi)
2 cs d'huile d'olive
2 cc d'huile de noix
vinaigre balsamique (pas pour moi)
sel, poivre

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Mettez la viande hachée dans un plat creux ou un saladier.

Ajoutez les oignons hachés finement, les herbes ciselées, l'huile d'olive et l'huile de noix.

Salez, poivrez.

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Mélangez délicatement à la fourchette.

Reconstituez les steaks sur chaque assiette.

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Déposez sur le dessus quelques herbes et quelques rondelles d'oignons.

Versez en filet tout autour un peu d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique.

Remettez au fais jusqu'au moment de servir.

* Recette trouvée chez "De vous à moi"

Tartare de boeuf aux herbes fraîches