Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Publié le par Stéph

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Coucou tout le monde,
Je suis de moins en moins adepte à la viande rouge et encore moins à la viande crue mais pour faire plaisir à mon entourage j'ai réalisée cette petite recette qui apporte une belle fraîcheur... personnellement je n'ai pas trop adhéré mais Mr oui... alors je la partage avec vous et vous me direz votre opinion.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 2 personnes :
400 g de viande de boeuf hachée
2 oignons nouveaux (avec les tiges vertes)
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de persil ciselé
1 cs de coriandre ciselée (pas pour moi)
1 cs de menthe ciselée (du jardin pour moi)
2 cs d'huile d'olive
2 cc d'huile de noix
vinaigre balsamique (pas pour moi)
sel, poivre

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Mettez la viande hachée dans un plat creux ou un saladier.

Ajoutez les oignons hachés finement, les herbes ciselées, l'huile d'olive et l'huile de noix.

Salez, poivrez.

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Mélangez délicatement à la fourchette.

Reconstituez les steaks sur chaque assiette.

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Déposez sur le dessus quelques herbes et quelques rondelles d'oignons.

Versez en filet tout autour un peu d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique.

Remettez au fais jusqu'au moment de servir.

* Recette trouvée chez "De vous à moi"

Tartare de boeuf aux herbes fraîches

Commenter cet article

babakitchen 26/04/2015 12:34

j'aime beaucoup le tartare, je n'en fais plus beaucoup chez moi, c'est rare, mais au resto je n'hésite pas
bisous

Stéph 27/04/2015 10:27

Merci Baba ! Bisous

kekeli 22/04/2015 06:07

Bonne journée. Bises

Stéph 22/04/2015 16:25

Bisous Kekeli

120streetcook 21/04/2015 22:33

j'aime trop les photos, elle sont magnifique, mais la viande crue je n'aime pas vraiment désolé

Stéph 22/04/2015 16:25

Pas de soucis Vincent !

Calinquette 21/04/2015 21:07

C'est fou, quand j'étais jeune j'adorais ça ! Maintenant je ne peux plus en manger... Bisous

Stéph 22/04/2015 16:25

Je te comprend très bien... bisous

bree13 21/04/2015 20:14

pas adepte non plus !

Stéph 22/04/2015 16:24

Bisous Bree

gridelle 21/04/2015 18:21

je crois que j'aime autant les tartares de viande que de poisson. ta proposition de boeuf est pleine des saveurs que j'adore et tu le sais bien! bref, là tout de suite, j'ai envie d'un tarare de boeuf

Stéph 22/04/2015 16:24

C'est sympa alors je suis contente que ça te plaise... bisous Gridelle

Necéli 21/04/2015 18:02

Alors là moi j'adore!!!!Un succulent tartare de boeuf que je mangerais bien!!!Je suis très viande rouge et en plus pas cuite un régal pour moi.
Bonne soirée ma jolie amie,gros gros bisous.

Stéph 22/04/2015 16:23

Ca me fait plaisir alors ma belle !!! Bonne fin d'am ma douce amie gros bisous

guy59600 21/04/2015 14:39

pour tout te dire moi non plus c'est pas la chose que tu me ferras manger moi il faut que la viande soit bien cuite encore une superbe journée
bisous

Stéph 21/04/2015 15:14

Bien noté Guy ... Bonne journée bisous

Mely 21/04/2015 14:32

Franchement ça donne envie ! J'adore le tartare, surtout quand il est bien fait comme ça !
Bises.

Stéph 21/04/2015 15:14

Merci Mely !! Bisous

Kapriss 21/04/2015 13:58

Je ne suis pas très viande crue non plus...
Gros bisous

Stéph 21/04/2015 15:14

Bonne journée bisous Kapriss

Miss Gleni 21/04/2015 13:57

Très belle présentation mais je n'aime pas le tartare.
Bel après-midi ; bisous bisousssss - Nicole

Stéph 21/04/2015 15:14

Pas de soucis... Bonne journée bisous Nicole

celine 21/04/2015 13:55

Cc,je donne volontier ma part...je n'aime pas la viande,bisous

Stéph 21/04/2015 15:14

Bonne journée bisous Céline

sandra 21/04/2015 12:22

hum....ça m'a ouvert l'appétit miam!

Stéph 21/04/2015 15:13

Merci Sandra... Bonne journée bisous

Martine63 21/04/2015 12:07

Alors là, ça sera sans moi! Mais pour ceux qui aiment, la recette est certainement intéressante car il y a plein de bonnes herbes là-dedans. Bisous.

Stéph 21/04/2015 15:13

Merci Martine... Bonne journée bisous

Doria 21/04/2015 11:48

Avec des herbes bien fraîches du jardin, je ne résiste pas !
Bisous, Doria

Stéph 21/04/2015 15:13

Merci Doria ! bisous

Gagaie 21/04/2015 11:47

Oh, c'est un petit plat qui plairait à beaucoup de maris dont le mien qui est très carnassier hihi.

Bises, bonne journée.

Stéph 21/04/2015 15:13

J'ai l'impression :) Bisous Gaelle

corinnette 21/04/2015 11:44

je suis comme toi la viande crue c'est pas mon truc
bises

Stéph 21/04/2015 15:12

Bonne journée bisous Corinnette

nani's kitchen 21/04/2015 11:38

et bien je peux te dire qu'ici ta recette ferait un carton ! gros bisous

Stéph 21/04/2015 15:12

Merci ma Nani ! Gros biosus

la nonna 21/04/2015 10:59

j adore la viande crue..et ton tartare est trop beau, bisous

Stéph 21/04/2015 15:12

Merci Nonna ! Bisous

Alexandra 21/04/2015 10:13

En prenant de l'âge j'aime de moins en moins la viande et crue je ne suis pas fan du tout mais j'apprécie ton visuel ! Bonne journée !

Stéph 21/04/2015 15:12

Merci Alex ! Bonne journée bisous

mamie caillou 21/04/2015 09:07

les photos sont jolies, mais là je dois dire que je passe mon tour, je n'ai jamais pu manger de viande crue !

Stéph 21/04/2015 15:12

PAs de soucis, merci ... Bonne journée bisous

Bernieshoot 21/04/2015 09:02

Je ne suis pas adepte de la viande crue mais les amateurs vont apprécier

Stéph 21/04/2015 15:11

Bonne journée bisous Bernie

Kakou 21/04/2015 08:36

Même si je limite ma consommation de viande j'avoue que j'adore ça ! Idem pour le tartare mais il faut vraiment que je soies sûre de la viande ....
Plein de bisous ma toute belle <3

Stéph 21/04/2015 15:11

T'as bien raison... merci ma belle gros bisous <3

Capucine 21/04/2015 08:31

Coucou ma ptite Steph,
hé bien pour une fois, je passe également mon tour pour ce tartare ,joliment présenté tout de même!!!!!A la maison pas d'amateurs,seul mon papa adore cela avec le jaune d'oeuf posé dessus......
Pour tout te dire la viande à présent ,ne me tente plus ........
Très belle journée avec ce temps magnifique qui nous fait un grand bien!!!!la nature est belle à contempler .
Bisous bisous

Stéph 21/04/2015 15:11

Coucou ma belle,
Je comprend tout à fait.
Oui ici aussi il fait vraiment beau et ca fait du bien
Gros bisoussss

missfujii 21/04/2015 08:12

je ne suis pas viande cru ! tes photos super comme d'hab

Stéph 21/04/2015 15:10

Merci Sab ! bisous

lilou25 21/04/2015 08:03

Je ne suis pas très "tartare" non plus... ça doit plus être une truc d'hommes... mon mari aime beaucoup aussi. :) Bisous

Stéph 21/04/2015 15:10

Ca doit être ça ;) Bisous Lilou

la cuisine de poupoule 21/04/2015 07:58

Une belle assiette mais je passe mon tour car le tartare ce n'est pas mon truc.
Belle journée
Bises

Stéph 21/04/2015 15:09

Bonne journée bisous

un zeste de cuisine 21/04/2015 07:49

j’avoue que j’ai du mal avec les « tartares » mais j’y goûterai bien par curiosité - biz

Stéph 21/04/2015 15:09

Merci Rachel biz

kekeli 21/04/2015 07:41

Je suis un peu comme toi ! je laisse ma part à quelqu'un d'autre.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Stéph 21/04/2015 15:09

Bonne journée bisous Kekeli