Poulet "cocotte grand-mère"

Publié le par Stéph

Poulet "cocotte grand-mère"

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon et beau week-end... je dois avouer que par chez nous il a fait un temps superbe avec des températures élevées, même ma grande s'est cru en plein été et s'est fait bronzer tout en révisant pour ses exams !
Allez avant de passer très bientôt aux salades, grillades et autres, je vous propose un bon poulet cocotte.comme on les aime.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet ou des morceaux de blanc de poulet
125gr de lardons
150kg de champignons de Paris émincés
125gr d'oignons grelot
25cl de bouillon de volaille
10cl de vin blanc
1 bouquet garni
100gr de beurre
2 c à coupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1 kg de dés de pommes de terre

Poulet "cocotte grand-mère"

Dans une cocotte faire fondre 50gr de beurre, y faire dorer les lardons, les champignons et les oignons pendant 8 à 10mn. Réservez.

Ajoutez 30gr de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, le bouillon, salez et poivrez.

Poulet "cocotte grand-mère"

Couvrir et laissez mijoter 45mn sur feu doux (arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson)

Entre temps, faire sauter les dés de pommes de terre avec l'huile et le reste du beurre pendant 25mn environ. Salez et réservez.

Poulet "cocotte grand-mère"

Au bout des 45mn de cuisson du poulet, mettre le mélange lardons, champignons et oignons dans la cocotte et bien mélanger au jus de cuisson.

Laissez mijoter 10 à 15mn puis servir avec les pommes de terre rissolées.

Poulet "cocotte grand-mère"