Panna cotta chocolat blanc & kiwi

Publié le par Stéph

Panna cotta chocolat blanc & kiwi

Coucou tout le monde,
Je sais qu'il y a eu quelques bug (encore !) avec les newsletters alors j'espère que vous ne manquerez pas celle-ci !
J'espère que vous avez passé un bon week-end. Par chez nous dimanche nous avons eu de la pluie mais samedi il faisait plutôt bon, alors j'ai décidée de faire une petite panna cotta avec les quelques kiwi qu'il me restait... c'était bien frais et bien vitaminé !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients  pour 4 personnes :
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 1/2 feuilles de gélatine
70 g de chocolat blanc
8 kiwis
2 cuillères à soupe de sucre
Quelques feuilles de menthe pour la déco (du jardin pour moi)

Panna cotta chocolat blanc & kiwi

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.

Portez à frémissement en remuant régulièrement.

Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.

Panna cotta chocolat blanc & kiwi

Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur.

Si vous souhaitez cet effet "incliné", placez les verrines dans les empreintes d'un moule à muffins (par exemple) en les penchant. 

Mettre au frais pour minimum 4 heures ou au congél (comme moi) environ 1h / 1h30 pour une préparation plus rapide.

Panna cotta chocolat blanc & kiwi

Quand la panna cotta a bien pris, préparez le "coulis" de kiwi.

Epluchez les kiwis, coupez les en petits morceaux et placez les avec le sucre dans un mixer. Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 

Répartissez le coulis dans chacune des verrines sur le chocolat blanc.

Placez au frais au moins 2 heures avant de déguster.

* Recette personnelle

Panna cotta chocolat blanc & kiwi