Kavarma... poulet aux poivrons, poireaux

Publié le par Stéph

Kavarma... poulet aux poivrons, poireaux

Bonjour, bonjour,
Lorsque j'ai vu ce très joli plat chez ma copinaute Sandy du superbe blog "Cuisine et cigares" je savais que je ne tarderai pas à le faire. C'était terriblement bon et cette association d'ingrédients était terrible... je vous laisse découvrir.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
3 poireaux
3 poivrons rouges
750 g de poulet
6 càs d’huile d‘olive
1 càs de concentré de tomates
1/2 bouquet de persil
10 cl de vin rouge
Herbes de Provence
Sel et poivre au moulin

Kavarma... poulet aux poivrons, poireaux

Epluchez, lavez et émincez les poireaux.

Lavez et coupez les poivrons.

Coupez la viande en dés. 

La faire revenir dans une cocotte avec l’huile. Ajoutez les poireaux, les poivrons, le concentré de tomates et 10 cl d’eau. 

Kavarma... poulet aux poivrons, poireaux

Fermez la cocotte et faire cuire à l’étuvée pendant environ 30 mn.

Ajoutez le vin et une pincée d’herbes de Provence à la préparation.

Salez et poivrez.
Servir le Kavarma accompagné de persil frais lavé et ciselé. 

* Recette trouvée chez "Cuisine & cigares"

Kavarma... poulet aux poivrons, poireaux