Crumble courgettes, oignons et pignons

Publié le par Stéph

Crumble courgettes, oignons et pignons

Coucou tout le monde,
Tout d'abord je ne sais pas si vous recevez mes newsletter mais j'ai l'impression que depuis quelques jours je ne reçois pas les vôtres... à suivre
Voilà une petite recette qui traîne depuis bien longtemps sur ma liste de recettes à faire... allez savoir pourquoi mais c'est une recette que j'attendais de faire aux beaux jours car je trouve qu'elle "sent bon" le soleil. Vous pouvez servir ce petit crumble soit en entrée, soit en plat principal si vous avez un petit appétit lol !
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 4 personnes :
2 grosses courgettes (pour moi)
1 gros oignon
60 gr de beurre très froid
50 gr de Maïzena
®
26 gr de farine
52 gr d'amandes en poudre
30 gr de pignons de pin
Thym, romarin
Parmesan râpé
Sel, poivre

Crumble courgettes, oignons et pignons

Lavez, séchez et coupez les courgettes en petits cubes.

Pelez et émincez finement les oignons.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons puis ajoutez les courgettes et faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes. 

Salez et poivrez.

Crumble courgettes, oignons et pignons

Baissez le feu sous la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes. 

Versez dans un saladier.

Effeuillez le thym et le romarin et les ajouter dans le saladier de courgettes.

Mélangez et réservez.

Crumble courgettes, oignons et pignons

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier. 

Ajoutez la farine, la Maïzena®, la poudre d’amandes et les pignons. 

Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

 

Crumble courgettes, oignons et pignons

Versez la préparation aux courgettes et aux oignons dans des petits ramequins huilés. 

Etalez le mélange à l’amande et aux pignons par-dessus. 

Saupoudrez de parmesan et enfournez. 

Faire cuire 35 minutes four à 180°C.

Crumble courgettes, oignons et pignons