Brunoise à la méridionale

Publié le par Stéph

Brunoise à la méridionale

Coucou tout le monde,
C'est vrai que les beaux jours se sont installés par chez nous avec des températures estivales mais le soir la fraîcheur reprend vite le dessus, alors je vous propose une petite cassolette de légumes à la méridionale que j'ai trouvé chez Jenna du joli blog "Bistro de Jenna". C'était un vrai régal et c'est une bonne manière de faire manger des légumes à mes ados.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients (pour 4 personnes)
3 petites courgettes (2 moyennes pour moi)
2 tomates
1 petite aubergine (pas pour moi)
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune (vert pour moi)
2 gousses d'ail frais
persil haché
20 cl de crème fraiche liquide
100 g de gorgonzola
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre,
Piment de Cayenne

1 cuillère à café de sucre roux
Huile d'olive de qualité

Brunoise à la méridionale

Lavez et découpez les légumes en dés réguliers, (coupe caractéristique de la brunoise).

Sur une poêle versez de l'huile d'olive de qualité.

Ajoutez les légumes en brunoise.
Laissez mijoter pendant 10 minutes en mélangent régulièrement.

 

Brunoise à la méridionale

A la fin de la cuisson salez, poivrez et saupoudrez de piment de Cayenne et de sucre roux.

Laissez encore 1 à 2 minutes et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Brunoise à la méridionale

Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins individuels, versez les légumes (à 3/4).
Ajoutez un morceau de gorgonzola au milieu et versez la crème fraiche liquide.
Saupoudrez de gruyère râpé.

Brunoise à la méridionale

Enfournez pour une vingtaine de minute.

Avant de servir saupoudrez de persil frais haché.

* Recette trouvée chez "Le Bistrot de Jenna"

Brunoise à la méridionale

Publié dans Plats de légumes

Commenter cet article

missfujii 19/04/2015 22:04

J'aime bien les recettes dans les petites cassolettes

Stéph 20/04/2015 11:58

Merci Sabine !

nathouest 18/04/2015 04:32

oh la fripouille de maman..je vais t'imiter !!!

Stéph 20/04/2015 11:58

Allez c'est parti ! Bisous NAth

Kakou 17/04/2015 20:59

Je bave devant ! Ca a l'air trop bon !
Bisous bisous ma belle <3

Stéph 20/04/2015 11:57

Lol ! Merci ma belle gros bisous <3

Calinquette 17/04/2015 19:48

Sympa !!! Très bon WE. Bisous

Stéph 20/04/2015 11:57

Merci Cal ! Bisous

guy59600 17/04/2015 14:40

tout ça doit être bien délicieux et que de bons ingrédients ici changement de temps et dégringolade des températures pas plus de 12° aujourd'hui alors qu'hier il faisait 22° comment ne pas être malade
très bon après-midi bisous

Stéph 20/04/2015 11:57

Merci Guy !
Ici le soleil commence à faire une petite apparition ca fait du bien...
Bisous

lilou25 16/04/2015 08:10

Ca a l'air délicieux ! Il aurait été dommage de louper ça ! ;) Bisous

Stéph 16/04/2015 21:07

C'est gentil Lilou merci ! Bonne soirée bisous

Alexandra 15/04/2015 11:01

Hum elle me fait bien envie cette petite cassolette ! Belle journée !

Stéph 15/04/2015 17:10

Merci Alex bisous

patisserieaddict 15/04/2015 00:03

Très bonne recette pour le soir merci.....

Stéph 15/04/2015 08:16

Merci à toi !!

natt 14/04/2015 22:30

des cassolettes toute en saveurs humm
ici aussi la fin de journée l'humidité rafraichit bien et on supporte un petit gilet
bonne soirée bisous

Stéph 15/04/2015 08:15

Merci Natt ! Bon mercredi bisous

aux fourneaux 14/04/2015 18:28

Oh comme ca l'air bon, je ne connaissais pas, c'est une belle découverte !!!!
Gros bisous Stéph

Stéph 15/04/2015 08:15

MErci ma belle ! Gros bisous

gridelle 14/04/2015 18:27

alors là! tu as l'art de rendre un classique pas très glamour absolument sublime!!! bises

Stéph 15/04/2015 08:15

C'est gentil Gridelle merci bcp ! Bisous

Doria 14/04/2015 17:54

Très belle recette pleine de bonnes saveurs !
Bisous, Doria

Stéph 15/04/2015 08:15

Merci Doria ! Bisous

Mely 14/04/2015 16:14

Un très joli plat dont la présentation donne fort envie, miam !
Bonne fin d'après-midi, bisous.

Stéph 15/04/2015 08:14

Merci Mely ! Bon mercredi à toi bisous

Gagaie 14/04/2015 14:24

En effet, c'est une belle idée pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants.

Bises et bonne journée.

Stéph 15/04/2015 08:14

Exactement ! Bisous Gaelle et merci

nani's kitchen 14/04/2015 13:54

OMG !!! que ça doit être bon ! gros bisous ma belle

Stéph 15/04/2015 08:14

Je confirme ! merci ma belle gros bisous

sotis 14/04/2015 13:27

ça me plait bien ça pour le soir!!! gros bisous ma belle

Stéph 15/04/2015 08:14

Merci ma belle ! gros bisous

chantal 14/04/2015 12:37

Une bonne et belle idée qui devraient plaire aux enfants parfois "allergiques" aux légumes.
Bisous

Stéph 15/04/2015 08:13

C'est tout à fait ca ! Bisous chantal

corinnette 14/04/2015 11:57

hummm j'en ai l'eau à la bouche
bises

Stéph 15/04/2015 08:13

Merci Corinnette ! Bisous

Necéli 14/04/2015 10:51

Elles me donnes bien envie tes petites brunoise,hummm!!!!
Ici aussi un temps superbe!!!
Bonne journée ma jolie amie,gros gros bisous.

Stéph 15/04/2015 08:13

Merci belle !! Bon mercredi mon amie gros gros bisous

samia 14/04/2015 09:34

miam, cette petite cocotte est très appétissante et moi les légumes j'adore!

Stéph 15/04/2015 08:13

Merci Sam !

choupette82 14/04/2015 09:17

Je suis d'accord avec toi, le soir c'est bien appréciable de mangé ce genre de petite cocote savoureuse, je note ;) bisous et très belle journée, ça va chauffer encore aujourd’hui :)

Stéph 15/04/2015 08:12

Merci Céline ! Bon mercredi sous le soleil ;)

mamie caillou 14/04/2015 09:17

quelle bonne idée, adoptée !

Stéph 15/04/2015 08:12

Merci c'est gentil !

La cuisine de poupoule 14/04/2015 08:55

Une belle recette pleine de soleil.
belle journée

Stéph 15/04/2015 08:12

MErci beaucoup !

Assia 14/04/2015 08:01

Un bon plat réconfortant ça ne se refuse pas miam, il m'a l'air bien bon:)Bisous

Stéph 15/04/2015 08:12

Merci Assia ! Bisous

Bernieshoot 14/04/2015 07:11

une recette qui respire l'été

Stéph 15/04/2015 08:11

Merci Bernie ! Biz

la nonna 14/04/2015 06:53

une bien jolie recette ,bisous steph

Stéph 15/04/2015 08:11

Merci Nonna ! Bisous

un zeste de cuisine 14/04/2015 06:53

hum, belle façon de cuisiner les légumes-biz

Stéph 15/04/2015 08:11

Merci Rachel ! Bisous