Tomates à la provençale (recette de ma grand-mère)

Publié le par Stéph

Tomates à la provençale (recette de ma grand-mère)

Coucou tout le monde,
Comme vous avez pu lire en titre encore une recette laissée par ma grand-mère... hé non je n'ai pas fini de consulter toutes ses recettes qu'elle m'a laissé... y'a du boulot ! Voilà un accompagnement que j'adore et je vous cache pas qu'elle m'en faisait très souvent. Simple, facile et rapide qui dit mieux ?!
Bonne journée, bisous de Provence.

PS : Voici le message d'Overblog pour le Captcha :
Bonjour,
Cette fonctionnalité a été créée dans le but de limiter le spam de faux commentaires très contraignante pour les blogueurs qui en sont victime.
Cependant nous comprenons que certains veuillent pouvoir désactiver cette protection. Nous avons prévu d’ajouter cette option dans les jours qui viennent.
Merci de votre retour.
Bonne journée

Ingrédients pour 2 personnes
3 grosses tomates
1 à 2 gousse(s) d'Ail (suivant goût)
Persil
Huile d'olive
Chapelure
Sel et poivre

Tomates à la provençale (recette de ma grand-mère)

Coupez les tomates en deux et les mettre dans une poêle avec un filet d'huile côté bombée dessus, les laisser cuire environ 15mn pour leur faire rendre l'eau en les remuant de temps en temps afin qu'elles n'accrochent et ne brûlent pas.

Les arroser d'huile d'olive et les tourner. Salez, poivrez.

Tomates à la provençale (recette de ma grand-mère)

Hachez finement les gousses d'ail avec le persil et mélangez avec un peu de chapelure.
Remplir les tomates avec cette préparation, rajoutez de l'huile si nécessaire.

Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20mn, arrosez de temps en temps.

Dégustez avec une bonne viande par exemple.

* Recette personnelle

* Tags :  PlatLégumes,Tomates à la provençaleAilPersilHuile d'olive

Tomates à la provençale (recette de ma grand-mère)