Saint-Jacques aux cèpes

Publié le par Stéph

Saint-Jacques aux cèpes

Coucou tout le monde,
Bon encore quelques bugs sur OB mais bon faut faire avec je crois...
Aujourd'hui je vous propose un petit quelque chose qui me faisait envie depuis bien longtemps, je dois dire qu'on a pas été déçu du tout, c'était vraiment très bon.
Passez une belle journée, bisous de Provence.

Ingrédients Pour 2 personnes :
6/8 grosses noix de Saint-Jacques

50g de cèpes frais ou 20g de cèpes déshydratés (déshydratés pour moi)
50ml de crème fleurette
1 c. à café de fond de poisson
1 c. à soupe de parmesan
10g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Ciboulette
Sel, poivre

Saint-Jacques aux cèpes

Si cèpes frais :
30min avant faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les cèpes coupés en gros morceaux. Faites cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau de végétation. Ajoutez le bouillon de poisson fait du fond de poisson dans 100ml d’eau chaude et la crème.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5mn

Si cèpes déshydratés :
Faites réhydrater les cèpes dans un bol d'eau chaude.
Faites cuire avec 
le bouillon de poisson fait du fond de poisson dans 100ml d’eau chaude et la crème.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5mn

 

 

Saint-Jacques aux cèpes

Au moment de servir, chauffez dans une grande poêle, un morceau de beurre et un peu d’huile d’olive.

Quand c’est bien chaud, faites dorer les Saint Jacques 1min de chaque côté.

En même temps, réchauffer doucement la sauce aux cèpes et ajoutez le parmesan et le beurre.
Salez, poivrez et décorez avec un peu de ciboulette

* Recette trouvée chez "Amuses bouche"

* Tags :  PlatSaint-JacquesCèpesFond de poissonCrème fleuretteParmesan 
 

Saint-Jacques aux cèpes

Commenter cet article

nathouest 19/03/2015 11:43

comme c'est tentant ta recette !

Brijouperle 18/03/2015 16:11

Mummmmm, c'est super appétissant !
Gros bisous

Stéph 19/03/2015 08:12

MErci Brijou !
Bisous

babakitchen 18/03/2015 15:38

j'adore les st jacques, ça me donne bien envie avec la petite sauce
bisous

Stéph 19/03/2015 08:11

Allez au boulot ;) !
Bisous Baba et merci

Ingrid Lolibox 18/03/2015 10:09

Je fonds pour ton entrée ... elle est d'une finesse exquise !
Bizoux

Stéph 19/03/2015 08:11

Merci Ingrid !
Bizoux

missfujii 17/03/2015 18:40

Un vrai repas de fête

Stéph 19/03/2015 08:10

Merci Miss !
Bisous

gridelle 17/03/2015 13:51

ton assiette donne très envie. j'adore les saint jacques aussi tu le sais. ton assiette est toute en finesse

Stéph 19/03/2015 08:10

C'est gentil ma Gridelle merci bcp !
Bisous

vero 16/03/2015 22:55

J'adore les noix de st jacques !

Stéph 17/03/2015 11:29

Merci Véro !!

Necéli 16/03/2015 21:39

Hummm!!!Elle est super ta recette!!!Dommage que j'ai déjà mangé et que j'ai plus faim,sinon je débarquais chez toi hihi.
Bonne soirée ma jolie amie,gros gros bisous.

Stéph 17/03/2015 11:29

Ha ouiiii bien dommage ma belle ca aurait été avec grand plaisir !
Merci et grossss bisoussss ma douce amie

nani's kitchen 16/03/2015 20:57

des photos sublimes pour un délice en bouche ! bisous ma belle

Stéph 17/03/2015 11:28

Merci ma Nani !
Bisousss

bree13 16/03/2015 19:55

un plat que j'aime beaucoup !

Stéph 17/03/2015 11:27

MErci Bree !

Calinquette 16/03/2015 19:39

J'adooore les St Jacques ! Mais pas les cèpes... Bisous

Stéph 17/03/2015 11:27

Bisous Cal

120streetcook 16/03/2015 19:30

Super classe cette recette et trop classe bravo mes respects madames haute gamme, grande classe et ça doit être super bon et raffiné même si je ne suis pas fan des cèpes :) et belles photos évidemment^^

Stéph 17/03/2015 11:26

Merci merci pour tous ces compliments cher ami ;)
Bizoux Vincent

lylyratatouille 16/03/2015 19:19

humm un délice !!
bises ma chère

Stéph 17/03/2015 11:26

Merci Lyly !
Bisous

guy59600 16/03/2015 16:15

une excellente entrée de toute façon ont n'as beau faire quoi que ce sois over-blog n'a même pas la politesse de répondre
excellent après-midi bisous biens ensoleillés

Stéph 17/03/2015 11:25

Merci Guy !
J'ai du nouveau va voir mon article d'aujourd'hui
J'espère que tu vas mieux
Bisous pluvieux

sotis 16/03/2015 15:43

pas de st jacques pour moi par contre la sauce me plait bien!!! bisous bisous ma belle

Stéph 17/03/2015 11:24

Merci ma belle gros bisous !

jackie 16/03/2015 15:35

Une assiette raffinée et festive. Très belle présentation. Bonne journée

Stéph 17/03/2015 11:24

Merci beaucoup Jackie !
Bon mardi

Bernieshoot 16/03/2015 15:01

un plat qui doit être plein de finesse et de saveur

Stéph 17/03/2015 11:24

Oh oui c'était excellent !
Merci Bernie bonne journée

Bleu combava 16/03/2015 14:36

C'est sublime de simplicité et de classe ta recette! Et les photos!! Tu as trouvé ton style depuis quelques temps, non? Je trouve tes photos sublimes! Des bisous

Stéph 16/03/2015 14:57

A force de faire des essais y'a de l'amélioration dans l'air et c'est pas pour me déplaire
Merci ma Cécile pour ton gentil com
Gros bisous

Gagaie 16/03/2015 14:33

Hummm ! Je sens l'odeur jusqu'ici.

Bises ensoleillées, bonne journée.

Stéph 16/03/2015 14:58

Alors c'est parfait ;)
Merci Gaelle
Bisous pluvieux :(

samia 16/03/2015 13:08

Digne d'un grand resto.

Stéph 16/03/2015 14:59

Oh non quand même pas... mais merci quand même ;)
Bisous

un zeste de cuisine 16/03/2015 12:50

humm ! un vrai délice

Stéph 16/03/2015 14:59

Merci Rachel !!

Kakou 16/03/2015 12:45

Olala que ça devait être bon ! J'adore les St Jacques !
Gros bisous ma belle <3

Stéph 16/03/2015 15:00

C'était pas mauvais du tout ;)
Gros bisous ma belle <3

Martine63 16/03/2015 12:03

Très tentant tout ça. Et, superbe avancée, le com. que j'avais mis hier sur le captcha est bien resté enregistré.

Stéph 16/03/2015 15:01

Merci beaucoup Martine !
Pour les coms ca rentre dans l'ordre mais le Captcha grrrrrrr je perds un temps fou et c'est galère mais bon apparemment OB se penche sur le pb
Bisous

lilou25 16/03/2015 11:40

Ce petit plat a tout pour me plaire ! Et présenté dans une si jolie assiette, j'adore ! Bisous

Stéph 16/03/2015 15:01

C'est gentil Lilou merci beaucoup !!
Bisousssss

aux fourneaux 16/03/2015 11:15

Elle est bien belle ton assiette, ça fait drôlement envie, moi qui adore les saints Jacques, je craque !!!
Bisous

Stéph 16/03/2015 15:02

Je suis sûre que tu adorerai ;) !
Bisous Manuella et merciiii

ANDYTR 16/03/2015 11:06

Une belle assiette toute en légèreté, qui doit être délicieuse, merci du partage.
Bonne journée
Bises

Stéph 16/03/2015 14:56

Merci beaucoup Andrée c'est gentil !
Bisous

Capucine 16/03/2015 10:30

Coucou ma petite Steph,
le petit jésus en culotte de velours!!!!! là mes papilles sont toutes chamboulées , j'adore cuisiner les saint Jacques et les déguster ensuite.
Cette assiette va me poursuivre toute la journée ce n'est pas trop cool !!!!
Belle journée,moi suis en repos et bien contente d'y être ................
Pense bien à toi j'espère que tu vas mieux ma belle
Tendres bisous

Stéph 16/03/2015 14:56

Coucou ma belle,
Merci à toi pour ta gentille visite, écoute si les St Jacques te poursuivent tant que ça tu sais ce qu'il te reste à faire pas vrai ;) lolll
J'espère que tu as bien profité de ta journée
Gros gros bisousssss

chantal 16/03/2015 10:21

Miam, miam !
Ta recette si joliment présentée donne vraiment envie. Merci
Bisous

Stéph 16/03/2015 14:54

Merci à toi Chantal c'est gentil !
Bisous