Saint-Jacques aux cèpes

Publié le par Stéph

Saint-Jacques aux cèpes

Coucou tout le monde,
Bon encore quelques bugs sur OB mais bon faut faire avec je crois...
Aujourd'hui je vous propose un petit quelque chose qui me faisait envie depuis bien longtemps, je dois dire qu'on a pas été déçu du tout, c'était vraiment très bon.
Passez une belle journée, bisous de Provence.

Ingrédients Pour 2 personnes :
6/8 grosses noix de Saint-Jacques

50g de cèpes frais ou 20g de cèpes déshydratés (déshydratés pour moi)
50ml de crème fleurette
1 c. à café de fond de poisson
1 c. à soupe de parmesan
10g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Ciboulette
Sel, poivre

Saint-Jacques aux cèpes

Si cèpes frais :
30min avant faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les cèpes coupés en gros morceaux. Faites cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau de végétation. Ajoutez le bouillon de poisson fait du fond de poisson dans 100ml d’eau chaude et la crème.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5mn

Si cèpes déshydratés :
Faites réhydrater les cèpes dans un bol d'eau chaude.
Faites cuire avec 
le bouillon de poisson fait du fond de poisson dans 100ml d’eau chaude et la crème.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5mn

 

 

Saint-Jacques aux cèpes

Au moment de servir, chauffez dans une grande poêle, un morceau de beurre et un peu d’huile d’olive.

Quand c’est bien chaud, faites dorer les Saint Jacques 1min de chaque côté.

En même temps, réchauffer doucement la sauce aux cèpes et ajoutez le parmesan et le beurre.
Salez, poivrez et décorez avec un peu de ciboulette

* Recette trouvée chez "Amuses bouche"

* Tags :  PlatSaint-JacquesCèpesFond de poissonCrème fleuretteParmesan 
 

Saint-Jacques aux cèpes