Paupiettes de dinde aux marrons

Publié le par Stéph

Paupiettes de dinde aux marrons

Coucou tout le monde,
La recette d'aujourd'hui était depuis un bon moment sur ma liste de "recettes à faire", je dois avouer que c'est un pur régal ! C'est une recette que j'ai trouvé sur le joli blog de ma copinaute Gaelle "La gourmandise est un joli défaut"... sincèrement je la referais car l'association dinde, marrons et jus de pomme c'était à tomber !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 8 personnes :
8 escalopes de dinde larges et fines
350g de farce à légumes
100g de marron en conserve
1 grosse cuil à soupe de crème épaisse
Thym
Sel, poivre
2 verres de jus de pomme
2 oignons
Crème liquide

Paupiettes de dinde aux marrons

Pelez et émincez les oignons

Mélangez la farce à légume avec la crème épaisse et les marrons préalablement coupés en morceaux. Ajoutez le thym, salez, poivrez à votre gout.

Paupiettes de dinde aux marrons

Etalez les escalopes de dinde et déposez au centre de chacune une cuillère à soupe de farce, rabattez les escalopes sur la farce. Placez une tranche de bacon de part et d'autre des paupiettes et ficelez-les.

Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte, faites y dorer les paupiettes à feu vif 2 minutes de chaque cotés, ajoutez les oignons et faites les revenir  quelques minutes.

Paupiettes de dinde aux marrons

Baissez le feu, versez 2 verres de jus de pomme dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes.

Une fois que les paupiettes sont cuites, retirez-les de la cocotte, montez le feu et faites réduire la sauce au jus de pomme, ajoutez un peu filet de crème liquide, mélangez

 * Recette trouvée chez "La gourmandise est un joli défaut"

* Tags :  PlatDindeMarronsJus de pommeCrème liquideFarce aux légumes 

Paupiettes de dinde aux marrons