Nouilles sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou

Publié le par Stéph

Nouilles sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end.
En Provence il a fait un temps superbe, on recommence un peu à bricoler dans le jardin d'ailleurs mon homme et mon grand on construit un petit abri pour les oiseaux ca les aura occupé un peu ;)
Bon et si on parlais cuisine, voici un plat que nous avons adoré, bien que un petit peu sec à mon goût j'ai dû légèrement ajouter ma petite touche perso pour plus de saveurs.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poulet
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile
1 cc bombée de gingembre frais râpé
40 g de noix de cajou non salées
150 g de têtes de brocoli (environ 3/4 d’un brocoli)
100 g de nouilles soba ou autres
2 Marmittes bouillons légumes Knorr (rajouté)

Sel

Nouilles sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou

Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans une assiette creuse.
Ajoutez l’huile, le jus de citron et le gingembre. Salez légèrement.
Filmez d’un film alimentaire et entreposer 1 heure au réfrigérateur.

Lavez les têtes de brocoli.
Coupez chaque tête en 2 ou 3 pour obtenir de petites têtes.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez le brocoli. Comptez 3-4 mn cuisson.
Egouttez et versez le brocoli dans un saladier d’eau glacée (eau froide + glaçons).

Portez une autre casserole d’eau salée à ébullition et plongez les pâtes. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (4-5 minutes).
Egouttez et réservez.

Nouilles sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou

Faites chauffer un wok sans matière grasse et ajoutez sur feu vif les morceaux de poulet avec la marinade. Le poulet doit être joliment doré.
Si vous n'ave pas de wok un fait tout fera très bien l'affaire.
Ajoutez les nouilles et le brocoli. Salez légèrement.
Ajoutez les 2 bouillons Marmitte et mélangez sans cesse.

Lorsque le tout est chaud, retirez du feu, servez et ajoutez les noix de cajou concassés (ou pas).

* Recette trouvée chez "Chef Nini"

* Tags :  PlatViandePouletPâtesNouilles,Gingembre BrocolisNoix de cajouBouillon légumes 

Nouilles sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou

Commenter cet article

Prince de Bretagne 04/02/2016 17:48

Prince de Bretagne a retenu votre recette pour sa revue de blogs consacrée aux recettes de wok, sur son blog cuisinons les légumes.

nathouest 12/03/2015 10:24

j'espère que tu sais que les pieds de brocolis se mangent aussi , tu les pèlent, tu les coupent en rondelles et hop tu les mangent quand ils sont cuits bien sur !!

laura 11/03/2015 09:01

top ce wok ! très complet et surtout équilibré :) j'adore

fraizy 10/03/2015 19:32

Cela a l'air délicieux. Bravo pour ton blog. Bonne soirée

Lou 10/03/2015 17:21

De superbes photos pour un plat qui a tout pour me plaire !!!

kekeli 10/03/2015 05:40

Un bon plat de pâte !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Stéph 10/03/2015 11:06

Merci Kekeli !
Bisous

Alexandra 09/03/2015 22:42

Une belle façon d’accommoder les nouilles ! Merci !

Stéph 10/03/2015 11:06

Merci Alex !
Bisous

lylyratatouille 09/03/2015 22:27

humm bien appétissant !!!
bises lyly

Stéph 10/03/2015 11:06

Merci Lyly !
Bisous

Chrystel 09/03/2015 22:21

Hyper appétissant ton plat ma Stéph
bisousssssssss

Stéph 10/03/2015 11:06

Merci ma Chrys !
Bisous

soussou 09/03/2015 20:20

Un délice merci
Bisous

Stéph 10/03/2015 11:06

Merci Soussou !
Bisous

bree13 09/03/2015 20:07

un petit wok sympa !

Stéph 10/03/2015 11:05

Merci Bree !
Bisous

nani's kitchen 09/03/2015 19:13

mmm je me serais régalée ma Steph ! bisoussssssssss

Stéph 10/03/2015 11:05

Nickel ma Nani !
Bisoussssssssssssss

babakitchen 09/03/2015 18:39

pareil, le genre de plat qu'on adore a la maison, mais avec un poulet très très doré :)

Stéph 10/03/2015 11:05

La prochaine fois je le laisserai dorer encore plus c'est vrai !
bisous Baba

guy59600 09/03/2015 18:30

un joli plat hier beau soleil également mais aujourd'hui un peu plus frais
une très bonne soirée bisous

Stéph 10/03/2015 11:04

Merci Guy...
Bisous

Necéli 09/03/2015 18:18

Oh la la,j'ai faim!!!Ta petite recette me donne bien envie,miam,miam,miam!!!
Tes photos sont superbes,elle donnent encore plus envie d'aller plonger ma fourchette dans ton assiette hihi.
Bonne soirée ma jolie amie,pleins de gros bisous.

Stéph 10/03/2015 11:04

Allez hop aux fourneaux ma toute belle !!!
Plein de gros bisousssssssss ma douce amie et merci

choupette82 09/03/2015 17:10

C est le genre de recette que j aime faire pour le soir. Bonne semaine

Stéph 10/03/2015 11:03

Merci Céline !
Bisous

gridelle 09/03/2015 16:59

c'est un beau et bon petit plat!

Stéph 10/03/2015 11:03

Merci ma Gridelle !
Bisous

Gagaie 09/03/2015 16:23

Ton wok est bien appétissant, j'enlèverais juste les noix de cajou pour qu'il soit à mon goût lol.

Stéph 10/03/2015 11:02

Pas de soucis merci Gaelle !
Bisous :)

jackie 09/03/2015 15:38

La cuisine asiatique j'adore. Je ne suis pas née en Asie pour rien et vraiment ces nouilles font voyager mes papilles. Bonne journée

Stéph 10/03/2015 11:02

C'est gentil Jackie merci beaucoup !
Bonne journée

sotis 09/03/2015 14:38

un plat très printanier, j'aime beaucoup!!! gros bisous ma belle, en haute savoie aussi le soleil et la chaleurs s'installent et ça fait du bien!!

Stéph 10/03/2015 11:02

Merci ma belle !
Ce soleil ca fait du bien comme tu dis vivement cet été !
Gros bisous ma belle

annie la vosgienne 09/03/2015 13:14

Coucou ma belle,
un joli plat coloré et complet qui nous transporte ailleurs!!!! Il amène le printemps tout doucement et avec ce soleil de quoi nous redonner le sourire et surtout le moral!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bel après midi ,bises de la petite vosgienne qui est dans sa coupure.

Stéph 09/03/2015 14:25

Coucou douce Annie,
C'est gentil et plein de poésie ;) merci beaucoup !!
Bon lundi ma belle gros bisousss

Beagll 09/03/2015 13:01

olala déjà qu'il "faisait faim" à cette heure-ci, cet article m'a achevé ! :) Ça a l'air délicieux !!!

Stéph 09/03/2015 14:24

Merci beaucoup !

Brice 09/03/2015 12:54

Ça a l’air absolument divin !

Stéph 09/03/2015 14:24

Merci Brice !

Bernieshoot 09/03/2015 10:43

Bonjour, temps superbe également en région toulousaine et voici un plat qui est très printanier

Stéph 09/03/2015 14:24

Merci Bernie !
Bisous

Miechambo 09/03/2015 10:39

Rapide et savoureux .........tout ce que j'aime !
Bonne journée
MIE

Stéph 09/03/2015 14:23

Merci Michèle !
Bisous

Martine63 09/03/2015 10:02

J'adore! Un petit voyage exotique à bon marché! Bisous.

Stéph 09/03/2015 14:23

Merci Martine !
Bisous

aneth 09/03/2015 10:00

je m'inviteras bien à ta table !!!

Stéph 09/03/2015 14:23

Avec plaisir Aneth !
Bisous

Miss Gleni 09/03/2015 09:06

Très bonne recette ; je vois que nous sommes au régime poulet l'une comme l'autre !
Très bonne semaine ; bisous - Nicole

Stéph 09/03/2015 14:23

Hihihi oui tout à fait !
Bon lundi Nicole Bisoussssss et merci

loredana 09/03/2015 08:22

j'adore ce ty pe de plat, merci pour la recette :-)

Stéph 09/03/2015 14:22

Merci à toi !
Bisous

Doria 09/03/2015 08:20

Un petit air asiatique dans ce plat qui me plait !
Il doit être bien parfumé.
Bon lundi, Doria

Stéph 09/03/2015 14:22

Merci doria !
Bisous

lilou25 09/03/2015 08:09

Un plat qui nous emmène en voyage... J'adore !

Stéph 09/03/2015 14:22

Merci Lilou !
Bisous

corinnette 09/03/2015 07:09

Un petit voyage pour les papilles
Bises

Stéph 09/03/2015 14:22

Merci corinnette !
Bisous

missfujii 09/03/2015 06:46

Ah moi aussi comme la nonna, j'aime ce genre de recette

Stéph 09/03/2015 14:21

C'est gentil Miss merci !
Bisous

la nonna 09/03/2015 06:34

le genre de plat que j aime, bisous

Stéph 09/03/2015 14:21

Merci Nonna !
Bisous